文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

禁色的蝴蝶

禁色的蝴蝶

一只蝴蝶暗藏蜂蜜,为爱而生
蜜甜的爱,来自无法言说的疼痛

他的轻盈,褪去了沉重华美的前世
每一只蝴蝶,都是一朵花魂寻觅今生

只能旁观默念,屏气凝神
飞翔片刻,绣出此生最后一朵红梅

怀抱灰烬,怀抱你曾经的美
每一个黄昏,你的笑声都在空气里

那些光影,还在荧幕上以泪以歌以舞
陪伴走过的六十一世,世世风华绝代

你就是那只禁色蝴蝶,以飞翔释放囚禁
从此,人们只能在光影里回望,谛听心泪成河

语言凝练真挚,很好!

建议云儿妹妹:每次少发一点,容我慢慢品味学习!祝好!

文笔凝练、深沉,欣赏好诗!另:老师不要心急,细水长流,让大家静心慢慢细品你的好文章。祝好!

谢谢您的欣赏,鼓励,建议,有暖在诗歌之外流动。

临淄姜健 发表于 2015-1-9 08:12
语言凝练真挚,很好!

建议云儿妹妹:每次少发一点,容我慢慢品味学习!祝好!

谢谢姜老师鼓励,提掖后学,善意而美好的提醒如春花初开。

云儿是石小的吗?欣赏灵动佳作,问候冬安!

月移花影 发表于 2015-1-19 14:30
云儿是石小的吗?欣赏灵动佳作,问候冬安!

不是,是博山镇的,博山最南边的,下庄学校,在白云深处呢,很感激您的鼓励。问候美丽诗意知性的您。喜欢您清新深挚的文字。常常在报纸上读到您的文字,素未谋面,却感觉相识已久。