文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

诗歌:想念

诗歌:想念

高青/张兆成

我想念故乡的蓝天,留恋故乡的白云
  更怀念故乡白云下劳作的人们

我想念故乡的小路,留恋故乡的小桥
  更怀念故乡小桥边居住的人家

我想念故乡的流水,留恋故乡的小河
  更怀念故乡小河边洗衣的姑娘

我想念故乡的阳光,留恋故乡的柳荫
  更怀念故乡柳荫下乘凉的时光

我想念故乡的黎明,留恋故乡的晚霞
  更怀念故乡黄昏时牧归的童年
看到老师的新作,眼前一亮。这样深情款款、层层递进的抒情诗,从老师笔下轻柔地流淌,细腻真挚,很有韵味。欣赏学习!

空谷幽兰 发表于 2015-1-21 14:15
看到老师的新作,眼前一亮。这样深情款款、层层递进的抒情诗,从老师笔下轻柔地流淌,细腻真挚,很有韵味。 ...

谢谢及时回复,写的不好。

流浪流浪去 发表于 2015-1-21 14:17
谢谢及时回复,写的不好。

老师谦虚了。我的回复是发自内心的。这确实是一首挺有味道的抒情诗。祝老师写作快乐!

句式工整,抒情自然。如果再独特一点会更好。问好流浪去老师!

冷月清辉 发表于 2015-1-21 14:35
句式工整,抒情自然。如果再独特一点会更好。问好流浪去老师!

清辉老师说的是。诗歌直白,缺乏华影老师和散人老师那样的灵气。

重读这首清新流畅的小诗,勾起一份思乡之情。想念是一首儿时的童谣,在心里永不老去。

空谷幽兰 发表于 2015-1-29 17:20
重读这首清新流畅的小诗,勾起一份思乡之情。想念是一首儿时的童谣,在心里永不老去。

问好幽兰。过去的人和事情,让人怀念。