文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

情在冷香深处(原创首发)

情在冷香深处(原创首发)

高青 李林亮

宁静的蓝天书写胸襟辽阔。
安详的白云遥寄一片锦书。
素心如兰,笑语盈盈,一剪寒梅,自纷飞落雪中款款而来。

窗外鸟鸣 ,灿若星盏,贴近温暖。
我日夜倾听着你芬芳足音。
春天啊,你是一树冬眠的青枝,企盼东风唤醒绿色横笛。

小院陋室,红泥火炉,烘烤经年相思。
煮汤,品茗。对眼,凝望。
床头,书桌,从一叠叠书卷,仔细翻阅你的前世,今生。

时光悄悄,收藏迂回年轮。
鬓边银丝,空负青春韶华。
执手道别,不是最后晚宴,季节的路口重温你绝代风华。

开启一坛陈年老窖,斟满珍重与期待,畅饮热血与豪情。
醉卧一场君莫笑,自此,整装挂云帆。
冬日的暖阳在声声召唤,金色阳光奏响砥砺前行的铜号。

2020年1月5日夜于淄博
此诗构思巧妙,抒情自然,使读者在婉约中感到了真挚的感情。

谢谢老师鼓励支持,问好。  发表于 2020-1-6 08:39

感谢苗老师组织这次活动,使我们在寒冷的冬季再次欢聚,友谊地久天长!愿老师在新的一年,文丰笔健,创造出更美佳作。

冬日、寒梅、畅想春天、读书、品茗、整装前行。。。。字里行间充满温暖和力量。
学习了!

晴儿麦田晴朗 发表于 2020-1-6 20:22
冬日、寒梅、畅想春天、读书、品茗、整装前行。。。。字里行间充满温暖和力量。
学习了!

谢谢诗友点评鼓励。

感谢网络情缘,谢谢钟老师点评鼓励!

拜读佳作。既有诗的简洁明快、直抒胸臆,又有词的婉约逶迤、耐读唯美。问好李老师。

深山樵夫 发表于 2020-1-8 09:47
拜读佳作。既有诗的简洁明快、直抒胸臆,又有词的婉约逶迤、耐读唯美。问好李老师。

谢谢老师点评鼓励,多交流,祝新春愉快。

意象唯美,感情真挚、饱满,简直与辽阔之海老师的《春天的暖意》有异曲同工之妙。