文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

随笔:一路走来,感恩有你

随笔:一路走来,感恩有你
  ——加入市作协有感

文/张兆成

加入了市作协,成为淄博市作协会员了,一路走来,需要感恩感谢的人,有很多。谢鸿云妹子是其中一个。接到作协妹子电话,填写个人资料,去不了,她也正好加入作协,也得到了批准,一个电话,把她喊了去,托她写的。
  张店认识的文友不少了,麻烦谁,他们也会热心帮忙的。只是我不好意思开这个口。和谢鸿云妹子,还是有着朋友缘分的。14年,我看到山东省作家网一则征稿启事,中国梦诗歌、小说、散文征文的。qq聊天时,不知道怎么的预感,以前也不知道她擅长写什么,就认为她参加有可能获奖。就和她说了这则征文信息。她参加后,还真的和我一同获了奖,都是三等奖,她的是4万字中篇小说,我的是6千字报告文学,都获得了千元奖金,更重要的是,登上了投稿上不去的大刊《时代文学》。事后,为了表达感谢,一天,还约了文友白玲,一块坐车来看我了。怕麻烦我,还自己带来了菜和酒。临走,每人给我个100元红包。有了这一面之缘,有点什么事的时候,第一个想起的,就是先麻烦谢鸿云妹子。而她,也从来不怕麻烦,和耽误时间跑腿的。春节前,还托我的侄子,给我捎回来了背芯、香皂、胰子、毛巾、洗衣粉的,够我用一年的了。先转到博客的这张证件照片,也是谢鸿云妹子,在微信里,发给我的。证件,还得年后再送到侄子那儿,回来时捎回来。
  去年,递过一次材料,苗老师说材料不够,要求还是很严格的。过后,很长一段时间,接到镇教委上班的本村兄弟张兆鑫电话,说作协领导叫我加入作协。以为是县作协。过后,电话问县作协主席孟庆尧老师,加入县作协需要什么条件,一并填一下。孟老师说不用填什么,加入了市作协,就是县作协理事了。本村兄弟转接的电话,应该是市作协秘书长苗老师的。在此,一并感谢苗老师,一直以来的关心支持!本村兄弟,给苗老师的淄博财经新报,供教育稿子,有联系。
  这一次,发在省市文学期刊和报纸的样刊样报,没有电子版,复印起来,费钱,又费事,只麻烦镇上上班的马伟伟,复印了发表在淄博财经新报副刊的10篇诗歌和散文。并写了申请书。还是麻烦在张店上班开公交车的侄子张晓,捎到东站,再电话找到谢鸿云妹子,取回我的材料;巧合的是,她也正好想加入市作协,一块递交了材料,给了秘书长苗露老师。苗老师说,马上转交作协主席王老师。到现在,还不知道王主席真名字。还以为需要审核好长时间呢。过了没有几天,即接到一个妹子电话,让我去市作协潘南路18号,填写简历,办会员证。并说,你的照片有点大,还是换小一点的。我一听,这样,不知道又要麻烦多少人,耽误多少日子。干脆说,不用换了,就用这样大的吧!妹子笑着说,这样,在证件上砸钢印的时候,钢印就会砸到你的脸上。我说没关系,就砸到我的脸上吧!这照片,还是我用电脑去年刚照的,也是投进小马邮箱,又让他投进照相的电脑里,再打印出来的呢。
  加入市作协,手续资料,并不多么繁琐和麻烦,资料收集齐了,协会领导和工作人员,工作效率很高的,很快就会电话找你,催你办理的。
  旧社会犯了罪并释放了的人员,示以惩戒,就在她或他的脸上某个地方,烙上印记。现在,加入市作协,因为照片大,钢印砸在我的脸上,也没有什么不好的,永远成为作协的人,成为一个作协会员,才能证明是一个真正的作家。这不正是我一直为之奋斗争取的事情吗!加入作协,和过去犯过罪的人比喻,不太恰当。可是,一旦爱上了文学的人,怕是再也走不出这个文学的樊笼了。哪个不是,甘愿做了文学的囚徒了呢!
  还有一件让人感动和感激的事,就是作协的王主席,听说我的个人情况后,谢鸿云电话和我说,免去了作协办证费用每个人的50元钱,这在市作协历史上,还是从来没有的事情。当即嘱托谢鸿云妹子,向作协领导和王主席,转达我的真诚的谢意。
  一路走来,需要感谢感恩的人,太多太多。我身边的人,去镇上,去县城,上班干活,都多次帮我邮寄过信件,买过墨水稿纸。邮递员于明亮大哥,多年以来,每周一给我送一次《人民日报》,不断麻烦他,帮忙邮寄信件,代取稿费等的,年龄大了,换了他的三儿子于学工干邮递员,他又接着给我帮忙。还有就是,去除公粮提留以后,当地县镇村政府和民政,给了我更大的建房、给钱给物的帮助,让我一路走了过来。
  我只有,夜以继日地不断地努力,拿出更多更好的作品,以飨读者,也以回报无私帮助过我的所有的人们。尽管,他们在帮助我的时候,并没有希求得到一丝一毫的报答。多么温暖的时代,和让我遇到了一帮多么可亲可近的人们呢!

祝贺张老师加入淄博作家协会

高山流云 发表于 2016-1-28 11:06
祝贺张老师加入淄博作家协会

谢谢,问好郑老师。

只要有颗感恩的心,生活会时时打赏的。  发表于 2018-3-21 14:13

祝贺张老师加入淄博作家协会,望步步登高!

劳丁 发表于 2016-1-28 11:32
祝贺张老师加入淄博作家协会,望步步登高!

借劳丁老师吉言。谢谢您的,支持小辈,从不吝啬。到来的新年好。

祝贺张兄加入淄博市作家协会!你是我们农村人的骄傲,你的故事就是一个传奇!

李玉军 发表于 2016-1-28 12:46
祝贺张兄加入淄博市作家协会!你是我们农村人的骄傲,你的故事就是一个传奇!

玉军兄弟,问好。谢谢你的。新春快乐。

恭喜呀,恭喜呀,张哥!俺拿证时,也应了那句好事多磨。先是等了好久才知道,投的材料被弄丢了。重新送了一份,苗老师特别重视,很快就给了答复。除了两篇刊登在《未央文学》和《东方散文》的稿件不符合作协选用标准外,其他发表作品和所需材料都顺利通过审核。而不几天,证就办下来了。这份严谨和效率都没得说。跟帖赞一个。

小丫 发表于 2016-1-28 14:48
恭喜呀,恭喜呀,张哥!俺拿证时,也应了那句好事多磨。先是等了好久才知道,投的材料被弄丢了。重新送了一 ...

瞌睡了,来枕头。正缺个正面照呢,你来了一个。谢谢。问好。

祝贺张老师加入市作协,问好您、鸿云和文学现场的老师们,在文学现场,总有一份感动和温暖令人难以忘怀,遥祝新春快乐!