文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

《心地善良的自己像一盏灯亮起来》

《心地善良的自己像一盏灯亮起来》

明月高悬,我的良心却找不到
合适的位置,在大街上流浪,徬徨
感觉自己深陷无边无际的沙漠

高楼大厦林立,何处是我的家
没有答案。只有每月的薪水
打扮成上帝,朝我微笑

爱情,成为奢侈品
真理,穿着漂亮的衣裳
商品房,有钱的人争着买,争着炒
没钱的人,像一片片落叶,借风飞翔
飞向天涯海角,寻找柴米油盐和孩子的学费

我问自己,我还能在这个世界上活多久呢
活成一只麻雀,叫成功
活成一根车前草,叫无名英雄
为养家糊口努力奋斗,成为活下去的动力
做一个好人,累累伤痕,却哈哈大笑起来

忍耐,再忍耐,索性闭上双眼,静坐
我不是和尚,却喜欢念:阿弥陀佛,善哉,善哉
于是,心地善良的自己像一盏灯亮起来

诗作者:孟祥忠 宅电:0716-5300365
电子邮箱:mxz318@163.com 手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠 收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。     

最后一句点题很好。

意境幽远

淄水金山黄丰年 发表于 2016-3-19 04:29
最后一句点题很好。

谢诗友理解与支持,问好!

劳丁 发表于 2016-3-19 15:23