文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

女儿的诗 梦

临淄区雪宫中学初二三班   王渲悦

我梦见自己在睡觉
睡梦中我又做了一个梦
那个梦里我又梦见自己在睡觉
睡梦中又做了另一个关于睡觉的梦

慢慢地,我从层层叠叠的梦里逐渐醒来
好久以后,我以为自己已经回到现实
脚下白色的云彩
告诉我依然是在梦里

梦中的梦离清醒好遥远
今天我又迟到了
惊出一身冷汗
这也是一场梦吗

为了能够变得清醒
我打破一场又一场旧梦
为了追求更好
我损坏了原先已经够好的梦

偶尔发现孩子一首诗写得挺有意思,放到这里请各位老师给予指点。

为了追求更好

孩子虽小,但从平常的梦中领悟出这么多让人玩味的有深意的内容,思路层层递进深化,确实不简单。特别是后两段,显示出她的才情和深度思考的潜力。为你高兴,有思想有文采的母亲,会熏陶培养有才华的女儿。赞一个!

写的不错,关键是培养起浓厚的写作和阅读的兴趣,这样她就懂得关注生活,关注细节,关注身边的一切,为写作积累下丰厚的素材,同时这也是孩子体验生活的必修课。在这里,给孩子点个赞,加油!希望看到越来越棒的你!

梦里睡觉梦里梦,天涯海空任我驰骋。有经纶母必有才华女

林中一叶 发表于 2014-12-4 09:39
为了追求更好

谢谢王老师,我也觉着这句有意思

空谷幽兰 发表于 2014-12-4 10:26
孩子虽小,但从平常的梦中领悟出这么多让人玩味的有深意的内容,思路层层递进深化,确实不简单。特别是后两 ...

谢谢您的鼓励,待会儿她看了会非常开心的。

落叶无声 发表于 2014-12-4 12:27
写的不错,关键是培养起浓厚的写作和阅读的兴趣,这样她就懂得关注生活,关注细节,关注身边的一切,为写作 ...

您说得这段话真好,写完作业一定让她看看,谢谢您给我们娘俩的鼓励和祝福,也祝福您笔下生花,写出更多佳作。

张玉国 发表于 2014-12-4 13:35
梦里睡觉梦里梦,天涯海空任我驰骋。有经纶母必有才华女

首先恭祝张老师佳作发表;再谢谢您对我们娘俩的鼓励,祝福您多写好文章让我们欣赏。

花开花谢 发表于 2014-12-4 20:41
首先恭祝张老师佳作发表;再谢谢您对我们娘俩的鼓励,祝福您多写好文章让我们欣赏。

哈哈,看你说的,俺都不好意思了