文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

探病

公司的王总昨天晚上身体不适住院了,早晨听说后,办公室陈像健主任饭也没顾得上吃,就急急呼呼的到医院探望来了。大夏天的,虽是坐电梯上楼的,他却满脸是汗。也难怪,陈主任他身体胖,也已是五十多岁的人了。
       病房里王总正躺在床上挂吊瓶,看起来也没什么大碍。出于对领导的关心,陈主任从病房出来,又去询问主治大夫去了。这主治大夫看起来年龄比他还大,他一见到陈像健眼神就显得有点异样,这让他感到很不舒服。大夫说:“你们这王总血糖高、血压高应该是与劳累、饮食、喝酒有关,住几天院打打吊针,今后多注意休息和饮食,少喝酒,应该就问题不大。倒是你这身体那是得好好的看看了。”
       “不可能吧大夫?我这身体好着呢。”’陈主任尴尬地说道。
       “好啥呀?你看你这血糖都高成啥样了?起码这血糖值得20以上,再不看就要引起并发症了,到时候可就麻烦了。”医生说道。
       “你可别吓唬我?我胆小。既然你都这么说了,正好我现在是空腹,那就麻烦你给我开个单子化验一下吧。”陈主任他真的有点害怕了。
       两个小时以后,化验结果出来了,当陈主任看到化验单上自己的血糖值是28的时候,他是一屁股瘫坐在大厅的座椅上。

(淄博电视台   张玉国)
你最会无巧不成书,赞!

玉国老师的微小说越写越精彩了,反衬的手法运用的如此娴熟。拜读了。

好,这是个“时尚”的关心他人的实例。文章意味深长。

多关心他人是美德,多关心自己是王道,问好张老师。

确实高了,高得吓人

疯子 发表于 2016-8-17 22:50
你最会无巧不成书,赞!

感谢张老师夸俺 自古无巧不成书

深山樵夫 发表于 2016-8-18 00:38
玉国老师的微小说越写越精彩了,反衬的手法运用的如此娴熟。拜读了。

感谢李老师光临点评,俺要多向你学习。

胡敦荣 发表于 2016-8-18 07:15
好,这是个“时尚”的关心他人的实例。文章意味深长。

关心他人很时尚,互帮互助幸福棒  感谢胡老师光临点评。