文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玉座珠帘

枣甜豆香黍糕黏

空谷幽兰 发表于 2014-12-9 10:03
喜欢这样的味道,甜甜的,香香的,把记忆拉回到小时候。谢谢老师冬日里带来的美文,还有这锅热气腾腾散发着 ...

谢谢幽兰!这种糗糕的味道至今还是很珍惜很喜欢,有时感觉品尝这糕不仅仅是饭食,还是一种乡恋乡情乡思,随着年龄增长,这种味道情怀与日俱增,儿时的美好不断浮现,时常回味一下也是不错的,你说呢?

玉座珠帘 发表于 2014-12-9 10:53
哈哈,谢谢,这种糗糕只有在家乡才喝出真正的味道,我们家乡是这样的,不知道你家是哪里,说不准我们还是 ...

我是高青高城人。现在做的糕在用料上和以前有了一些不同,你说的黍子,我的家乡也很少有种植的了。

落叶无声 发表于 2014-12-9 11:17
我是高青高城人。现在做的糕在用料上和以前有了一些不同,你说的黍子,我的家乡也很少有种植的了。

哈哈,高青啊,离得不远很多风俗应该是一样的,这种黍子我们这里也种的很少了,我这几年都没有见过,虽然吃过

这黍糕确实不错,味道甜美好极了。

张玉国 发表于 2014-12-9 13:16
这黍糕确实不错,味道甜美好极了。

哈哈,谢谢,只能闻闻了,看来是吃不上了,估计你也经常吃的,因此不稀罕的

玉座珠帘 发表于 2014-12-9 18:09
哈哈,谢谢,只能闻闻了,看来是吃不上了,估计你也经常吃的,因此不稀罕的

小时候时常吃,现在没口福了。

张玉国 发表于 2014-12-9 21:38
小时候时常吃,现在没口福了。

等我做点大家尝尝,你可别说那枣有虫子,说了就不给做了

玉座珠帘 发表于 2014-12-10 13:00
等我做点大家尝尝,你可别说那枣有虫子,说了就不给做了

甜枣香豆黍米虫子糕,珠帘老师做糕有绝招

珠帘姐,身体好些了吧?
看着着又暖又香甜的粥,真的就像喝到了般。这不仅是一份粥,而是一份思念一份乡情。

张玉国 发表于 2014-12-10 13:07
甜枣香豆黍米虫子糕,珠帘老师做糕有绝招

哈哈哈,真是不错,如果真有那是高蛋白,美味极了!