文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【金融故事】银行伴随我的人生之路

银行伴随我的人生之路
                                                                                                       赵蕴霞
       对于我来说,与银行打交道的时间很长,关系也比较密切。
       最初与银行的结缘,来自于我的工作。十多年前,有很长一段时间,我每日需到附近的银行分理处办理业务,存支票或汇票,办托收承付等等,与银行之间的联系日益密切,我跟银行分理处的工作人员也因此成了好朋友。他们热情细致的服务态度给我留下很深的印象。记得那时刚开始工作不久,业务不熟,银行单据经常填写错误,分理处的工作人员每次都热情地给予指点,有时甚至代我一一填写,帮我顺利地办好业务。可以说,我工作的起点就是从银行业务的办理开始的,因为和银行建立了融洽的业务关系,我的工作也迅速打开了局面。
       这些年,我亲身感受到银行业的迅猛发展,对客户的服务也在不断地升级优化。从最初的一米线外等候,到现在的坐等排队机叫号,从手填存取款单到银行自动的打出单据,只需客户简单地动手签名。无一不让人感受着银行一切为客户着想的贴心服务。还有这几年银行重点推出的业务如信用卡、网上银行转账、理财产品、社保卡功能升级等,这些业务开展和普及得非常迅速,正日益深刻地影响和改变着着我们的生活方式和消费观念。
       说起来,对于银行信用卡的使用,我心理上曾有个逐渐接受的过程。几年前,由于遭遇过两次超市扒窃,每次出门带着现金都觉着不安全。那时,也有银行的朋友推荐我用信用卡,但我怕有什么麻烦,没有申请。一次和几位年轻的同事偶然聊起这个话题,没想到他们都推荐我用信用卡,并详细地和我说明使用的好处。说它既方便又安全,只要理性消费,每月及时足额还款就可以了。手头紧时可以作为一种短期的无息小额贷款,使用信用卡还有积分兑换礼品和消费优惠活动,尤其外出旅游使用更加安全方便。知道有这么多的便利和好处,我也爽快地到银行申请了一张。可以说,自从用上了信用卡,我不再有现金失窃的担忧了,感觉一卡在手,非常省心。现在我身边的许多朋友,几乎人人都是持卡族。
       银行伴随着我的工作和生活多年。社会经济在日新月异飞速发展,我感到银行与我们生活的联系会更密切。我们不仅要会储蓄业务的办理,还要不断了解和掌握一些与我们密切相关的银行新业务知识,让银行便捷安全智能化的服务更好地惠及到我们生活的方方面面。

作者姓名:赵蕴霞 电话:15953332199 职业:会计师 住址:张店区市实验中学西临金誉花园1#-10-401

要求1000字以内,字数突破太多,不知道好不好上稿?最好精简一下!

流浪流浪去 发表于 2014-12-19 08:14
要求1000字以内,字数突破太多,不知道好不好上稿?最好精简一下!

好的,我再压缩一下。谢谢老师提醒,不知不觉就写多了。

已做了修改,麻烦老师帮我再把把关,看看怎样修改更好一些。

展示出金融事业的飞速发展。

劳丁 发表于 2014-12-19 09:23
展示出金融事业的飞速发展。

多谢丁老师关注回复!要向你多学习!

空谷幽兰 发表于 2014-12-19 09:02
已做了修改,麻烦老师帮我再把把关,看看怎样修改更好一些。

这是1200字,还能压缩。征文是否成功,首先得符合征文要求。有的严格的征文,不符合要求的,一律不入围。

好的,我再继续修改。谢谢费心!  发表于 2014-12-19 11:08

我现在终于狠心压缩到900字,感觉写得不太理想。请张老师再看看,指点一下。你如果觉着很一般的话,我考虑就再重写。多谢!

很好了,还有重字的地方。副刊稿子就是这样,写的再好,字数长了,很难上的。  发表于 2014-12-19 14:31

思路清晰,以小见大!有自我的感触,有社会的发展痕迹,好文!赞一个!

选材典型自然,有力的突出了主题,展示了金融知识与人民生活的紧密联系。