文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

〔家有儿女〕儿子的“初恋”

早饭时儿子宣布要减肥,夹起的肉只吃了一口就放下了,决心满满的样子。我很惊讶,问为什么呀?儿子一本正经的告诉我,他有喜欢的女生了,他要变得帅一些。我强忍着笑说他已经够帅的了。儿子说还不行,还要再帅一些,因为今晚他梦见他喜欢的女生和班里另一个男生结婚了。我强忍着心中的笑装作一本正经的问他:
          “你为什么喜欢她啊?”
            “她是我们班最漂亮的女生,我们班大部分男生都喜欢她。”
         “竞争还挺激烈来,你们俩谁学习好啊?”
            “差不多吧?”
            我就装作挺替他着想的样子说:“看来你不怎么占优势呢。还得好好努力呢!”儿子马上嘱咐我:“妈,你给我去办个健身卡,从今天开始我要健身。元旦联欢会你和我一块去,帮我背着二胡和吉他,我要拉二胡弹吉他还要唱歌,震他们一下。”我做出一副非常支持他的姿态,为他加油“你还要好好学习,门门争第一,等你考上一个非常好的大学就可以向她表白了,那时你一定会成功的。”儿子自信的点点头,转眼又愁容满面了“如果我们上不了一个大学,等我毕业找不到她了怎么办?”“不怕,只要你足够优秀,不管你走到哪里你的同学们都会找到你。”儿子立刻转忧为喜,我帮他系上红领巾背上书包,看他高高兴兴上学去了。
        中午放学一进门,儿子直奔饭桌而来,拿起筷子先夹了一块肉填嘴里。我马上制止他“喂喂喂!你不是要减肥吗?”儿子气呼呼的大喊:“不减了,我再也不喜欢她了!”我非常吃惊:“为什么呀?”“我上课说话她记我名字,让老师熊我,太阴险了。”然后又狠狠地补充一句:“我宁愿不娶老婆也不会娶这么阴险的女人!”
          哈哈,我可怜的儿子,多么美好的初恋竟然还没开始就夭折了。
哈哈,儿子真可爱。

商凤菊 发表于 2016-12-1 15:12
哈哈,儿子真可爱。

哈哈,我给他记着呢,等十年或二十年以后,我会给他讲讲发生在他十岁时的爱情故事

这才是童心无忌,出于自然啊。

孩子有个循循善诱的妈妈

淄水金山黄丰年 发表于 2016-12-2 05:00
这才是童心无忌,出于自然啊。

现在的孩子受影视剧影响比较大的缘故吧?经常冒出一些他这个年龄不该说的话来

釉下彩 发表于 2016-12-2 09:22
孩子有个循循善诱的妈妈

知道他还小,和早恋还扯不上边,逗孩子玩呢

张玉国 发表于 2016-12-2 21:06
很有意思。

我喜欢记录孩子成长的点点滴滴,问好张老师

哈哈哈,初恋就受挫了