文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

桃乡歌词应征:历史中,走来了桃乡的明天

(“中国梦,桃乡情”应征歌词)
历史中,走来了桃乡的明天

文/冯家铭

大汶口传来千古的呼唤
肥城人开始了播种历史的风云
春秋的战火可曾点燃了岁月的花瓣
汉唐的遗风可曾濡湿上勤劳的枝蔓
宋元的词曲可曾唱出了汗水的坚韧
明清的文坛可曾演绎出奋斗的笑颜

啊,肥城  千年的犁墒
你用绿色耕织出昨日的辉煌

新时代揭开寻梦的春天
桃乡人走上了改变贫穷的命运
一次次绽放总能映红了梦中的田园
一季季繁荣总能翠绿着生命的夏天
一场场秋风总能吹熟了金色的心坎
一片片瑞雪总能预示着美丽的明天

啊,桃乡  如今的梦想
你用自信鼓起了奋斗的翅膀

追思展望,有特色!欣赏佳作!问好无声!

月移花影 发表于 2014-12-21 23:54
追思展望,有特色!欣赏佳作!问好无声!

谢谢花影姐第一时间来访,多提意见啊!

立意较好,角度新颖,句子有的略长,还可以再凝练些。

这一句好像不通顺
老师,我感觉长短句穿插结合更便于吟唱一些。
总体内容情感抒发得很饱满。句子很有诗意和画面感。赞同黄老师意见。浅见直言,不要介意!问好!另我的歌词也做了修改,抽空再给指点一下。多谢!

感情饱满,有深意。欣赏!

淄水金山 发表于 2014-12-22 05:32
立意较好,角度新颖,句子有的略长,还可以再凝练些。

谢谢金山老师的临读点评和建议,我在琢磨修改下。

空谷幽兰 发表于 2014-12-22 07:29
这一句好像不通顺
老师,我感觉长短句穿插结合更便于吟唱一些。

谢谢幽兰老师的细读和建议,我再斟酌一番。你的歌词我再去看看啊。

落叶无声 发表于 2014-12-22 09:28
谢谢幽兰老师的细读和建议,我再斟酌一番。你的歌词我再去看看啊。

老师称呼我幽兰就好,你的才学远在我之上,太谦虚了!我的歌词别的老师也提了一些意见。我也要好好改改。以前没写过,感觉挺有意思的。今天冬至,该是吃饺子的日子,祝节日快乐!心情好!

空谷幽兰 发表于 2014-12-22 10:49
老师称呼我幽兰就好,你的才学远在我之上,太谦虚了!我的歌词别的老师也提了一些意见。我也要好好改改。 ...

谢谢。节日快乐,祝一周幸福快乐!