文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

你的拥抱让我很难受 张店/丁恩昌

你的拥抱让我很难受
                                        丁恩昌
        你的拥抱让我很难受,
        你的亲吻像咬去我心头肉。
        你从未坦诚表白对我的爱,
        你的心思让我难猜透。
        没什么良药可医治苦恼,
        哪有秘方可把相思寂寞挽救
        啊!只有你那笑脸让我欣慰,
        唯有你那双手会点击温柔。

你的姿容让我看不够。
        和你分别梦中我常泪花流。
        你说没有比人高的山峰,
        路途再远总在人身后。
        你火辣辣眼神惹我热血沸腾,
        一片执情咱俩理智握紧双手。
        啊!你常说黄金白玉书中采,
        咱攀上峰巅共饮甜蜜美酒。

说明:十年前我创作了一首流行歌词《女人就怕没人爱》被南音乐人、歌手吴志良买断。前年创作的《天湖圣水》被多位歌手打榜。2014年应邀去中央民族大学参加研讨会,音乐人刘戈等约我为流行歌手写几首爱情歌词,要求应有突破、健康向上、有意境韵味,试写几次总不满意。那首《路边的野花我不爱》被作曲家张朱论、唐新成等选谱制作。但我对题目还不满意。昨天把这首《你的拥抱让我很难受》发给刘戈等、他说没有比人高的山峰,路途再远总在人身后。有哲理,己基本定稿。现传基地供网友指教。末经作者许可不得制作。
       丁恩昌:国家一级编剧,中国音协会员,淄博市音协名誉主席。著有诗集《人生方程》、《丁恩昌作词歌曲选》等。为电影《军中大寨》、《牧马姑娘》写脚本。为彭丽媛创作早期成名作《微山湖荡起采莲船》全国民歌会演一等奖(金西曲),1982年为殷秀梅创作早期老唱片作品《小小桂花香》(魏群曲)等,为影视片《泰山》、《蓬莱仙阁》、《腾飞》等创作主题歌,1968年作词的《军民齐绣红太阳》录制唱片流传全国。与殷秀梅、李双江、将大为、成方远、董文华、郭春梅、王音旋等多次合作,网上输丁恩昌及唱者姓名可点听,并有注册好友一万七千多,粉丝八千多及三千五百多万点击人气。三次获中宣部奖励、《关爱民生》(唐艺曲)等获山东泰山文艺奖及省精品奖。

255036淄博歌舞剧院新楼西402
邮箱INGENCHANG@163.com电话0533——2770523手机13255333190

丁恩昌在海南

丁恩昌与国家一级演员梅花奖获得者吕凤琴(右)一级演员曹培菊在文代会上

丁老师的情歌也写得这么火辣深情,很有味道。拜读欣赏!

空谷幽兰 发表于 2015-1-6 18:13
丁老师的情歌也写得这么火辣深情,很有味道。拜读欣赏!

真诚感谢空谷豳兰老师关注  
      这词,还是看最后结果如何、.我那首《我的家乡在山东》丁恩昌词陶俊禄曲、任桂芳、彭丽媛等演唱,网上74万点击量。《小小桂花香》殷秀梅演唱近40万点击量,若不信可输歌名作者点点看。
                                                                                                         劳丁

劳丁 发表于 2015-1-6 20:36
真诚感谢空谷豳兰老师关注  
      这词,还是看最后结果如何、.我那首《我的家乡在山东》丁恩昌词陶俊禄 ...

好啊,抽空一定欣赏!

你的拥抱让我很难受, 你的亲吻像咬去我心头肉。
这词独到  老丁同志我可试试谱曲吗?

万花筒 发表于 2015-1-6 21:00

可以

一个拥抱两种境界,真正的爱情在这首歌词里得到了诠释。谢谢丁老师给了文友一汀香槟酒,欣赏与品尝了。

万花筒 发表于 2015-1-6 21:00

王老师:
       你谱写可以。去年你谱写的那首《梦想天上种庄稼》还上了中国曲谱网。昨天中国少儿出版总社宋香颐编辑快件发来合同书《梦想天上种庄稼》选入《核心价值观童谣100首》及《核心价值观童谣100首》囗袋本两种版本,我己签定合同发回。

淄水金山 发表于 2015-1-7 05:03
一个拥抱两种境界,真正的爱情在这首歌词里得到了诠释。谢谢丁老师给了文友一汀香槟酒,欣赏与品尝了。

丰年老师:最好是提点建义,现场文友们多在相互美言,这是最不值钱的赞杨。