文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

今夕是何年

自己所从事的工作,越到年底它那是越忙。加班不说,忙不完晚上还得把工作带回家继续忙。就这样忙忙活活这前后十来天它好歹算是熬出眉目来了,昨天晚上回去得早,不到七点那就到家了。

这不刚吃完饭,妻子拿着手机坐在沙发上就一惊一乍起来了,“坏了坏了!”着实把我吓了一大跳。

“什么坏了呢?你别吓我好不好。”我急忙问道。

“你忘了自己的生日了!”听出来她也感觉有点歉意。

“这是啥时候的事情?已过去几天了?”我想尽快弄清楚。

“已过去三天了。”妻子一边看手机上的日历一边不无遗憾地说道。

可不是咋的,我这心里也感觉不得劲呢。这倒不是说自己这五十多了多么希望过生日,而是每到这一天中午,我都要到父母家里和两位老人一起吃个饭。

孩子生日娘苦日嘛!这一天我的老母亲她记得那是特别清楚,每到这一天上午,她都站在家中的阳台上不停地往大街上张望,就是盼着她的儿子早点过去。生日那天中午,饭桌上两位老人一定在家里苦苦地等着我呢。

我知道父母没盼到我去,他们那是一定会认为我有其他的事情,他们从来不为这事主动给我打电话的。你说这事弄得?弄得我这心里很不是滋味呢。

“不知天上宫阙,今夕是何年?”时代发展了,这家里的、办公室里的日历它都统统搬到这手机里边住去了,这要是忙起来,想要和它碰个面,还确实有点难呢。

(作者:淄博电视台  张玉国)

忘我的工作,成就了事业。这就是奉献精神的写照啊!

看得出老师是个工作上勤奋、生活中孝敬父母的很优秀的男士。也送上我一份迟到的生日祝福,祝您笑口常开、创作丰收、身体康泰!

版主敬业,爱家。敬祝安好,阖家幸福!

老师多幸福的小日子啊,羡慕啊!

又看到老兄的段子了,高兴!前几天刚刚拜读了您在散文卷里的所有文稿,也斗胆做了一段点评。如无特别情况,该点评将刊于后天晚报读书版。祝好!

可不是咋的,我这心里也感觉不得劲呢。这倒不是说自己这五十多了多么希望过生日,而是每到这一天中午,我都要到父母家里和两位老人一起吃个饭。

读出了很难受的情绪。

玉国:若不忙了生日抽空我给补上,还是那帮文朋歌友吧。

读出张老师心里的歉疚,抽时间好好弥补一下吧,老人家会理解的。

落叶无声 发表于 2015-1-7 14:01
忘我的工作,成就了事业。这就是奉献精神的写照啊!

哈哈,我确实没有那么高尚,都是为了挣那五斗米,养家糊口。