文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 深山樵夫

同桌的你——非虚构情感散文之一

云止于水 发表于 2018-1-15 07:39
浓烈而炽热的情感,呼之欲出,从一个名字开始了深埋心底的回忆,纯粹、清澈,美好。早安,樵夫老师,终于窥 ...

谢谢云止于水老师的精彩点评,我会继续努力,把这个系列写好!问好!祝身体早日康复!

张玉国 发表于 2018-1-15 13:13
默默祝福默默爱,
同桌友情心常在。
两腿虽往老年迈,

谢谢玉国兄如此精彩的点评,我很喜欢这样的回复!

张玉国 发表于 2018-1-15 13:14
默默祝福默默爱,
同桌友情心常在。
两腿虽往老年迈,

再次谢谢!问老兄好!

木一 发表于 2018-1-15 14:22
总有那么一份朦胧的少年情愫,不因时间而褪色,常常徘徊于午夜梦回之处。本文以对坐谈心的方式,娓娓追溯过 ...

谢谢木易老师的精彩点评,如此鼓励,只能让我加倍努力。问好!

溪边听风 发表于 2018-1-15 16:19
樵夫老师深情款款,回忆了自己纯情美好的青春时代,发乎情止于礼,让人感佩!

谢谢你的理解,这是参加作协创作座谈会后的写作点滴收获,就是散文写作的真实性,特别是唯美性!问好!

见贤思齐 发表于 2018-1-15 18:43
美好的初恋,长情的告白!为李老师的这篇佳作点赞!期满文中的那个云早日可以见到此美文....

谢谢见贤思齐老师的的点赞!问好!

辽阔之海 发表于 2018-1-15 20:13
感情真挚,文字行云流水般潺潺流淌,慰贴而暖心。可是,可是,相比较那篇邻居,俺还是稍有微词,咋就有点儿 ...

谢谢海版的鼓励和支持,这篇注意到了散文的唯美性,不似邻居那篇,写的有点狭隘了,谢谢关注和支持。

深山樵夫 发表于 2018-1-16 08:10
再次谢谢!问老兄好!

似水年华时,谁不曾在校园留下一段美好的回忆?谁不曾与同桌留下一段真挚的友谊?试问,谁没有为同桌失眠过?躺在床上,脑子里密密麻麻全是美好纯真的过去。
老师纯净的情感干净的文笔也摇动了我们的记忆。追忆流年岁月,繁华落尽不为情伤。
老师,存了您的文章,给我的学生当作范文了。感谢。

疯子 发表于 2018-1-16 08:03
非常欣赏,虽然没有成功,还挂念她一辈子,是真爱的流露,是成功的文章。
我倒是成功了,等抱到怀里的时候 ...

谢谢张老师的支持鼓励,真爱无处不在,对每个人来讲,可能都会有一份独特的爱藏在心里。得不到是大熊猫,得到了也许是个刺猬,如你所说,可是即使是刺猬也是真爱!问好!