文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

原创:那天那花那人

日子如抽麻绳一般,转眼间十数个年头,悄然从手边上溜过。期间,我没稍闲过好走的脚步。只是我再没撞上过令人怦然心动的佳人尤物,当然还有可以涌动情湖的日子,以及醉人心与目的花了。
          一次耳病,让从不生病的我,忐忑中走进并不喜欢的医院大门。说来好笑。一次外出与家人吃那百尝不厌的火锅,天正落着毛毛细雨。
当我夹起第一筷入口,瞬间腮后就冒出大泡一个。心藏着别人没有的失落,,吃完了那顿火锅。.第二天,,嗡嗡嗡的噪音便占用了一只耳朵。我是什么都听不见了。于是,,赶紧住院治疗。经了好一番折腾,又是打点滴,又是吸高压氧。遗憾的是,二十多天的治疗,除了银子损耗,精神上的折磨,我还是赔上了一只耳朵.
         我的医药费得回县上报销,.当我走进公疗办大门,找到办公的地方后,半开的门里,我瞭到了房中的环境,桌后坐着的女人。
         房间里很洁净,物物有序.。其时,一抹阳光从女人身后的玻璃窗口投进来,再落到深棕色写字台上,泛起片亮光.。屋子显得雅致而温馨.
         当女人从画册上抬起眼,问我有什么事时。我才发现自己面对的是如此漂亮优雅的一张脸。女人年轻,二十七八岁模样,女人漂亮,勾起了我对维娜斯雕像,,当今几位高颜值演员的联想。.只不过这个平常女子,有其它女人不及的气质在身上.因之才让她魅力四射,我那心湖里波涌情荡。
         我把一大叠治疗凭据递给她手上,然后有些局促的满房间打量。就在抬眼望向她身后立柜顶上时,,我再一次惊鄂的发现,这里还有处令人惊喜的地方。那柜顶上放置一盆她养的吊兰,青青绿叶间,,抽出十数枝嫩条,瀑流一般悬下一米来长。枝枝上正有铜钱大小的花朵怒放,也是那样洁净、雅致、令人心仪神荡。
          乘女子细心地查看那些凭据之间,我美美地欣赏着那花、那人、不住口的夸那花如何典雅、静美,可能那时,我连她那十根纤指,都醉心的收藏到了心上。
          有许多词句蹦豆子一样,从心底跳起,落到纸上。
       吊兰
吊兰在你立柜上                                                            
搭挂                                                                                    
我沉睡多年的爱情
却离了床榻                                                                       
哪青枝秀叶中淸新可人的                                          
怎就像了养育花的
不间断的夸花
一眼-眼看她
一层薄薄的窗户纸下
夸花是假
        离开公疗办以后的岁月里,我一直没忘记那个环境,,那盆吊兰,,那个可人的女子.
         有一年赶庙会,发现有人在山上卖石膏像。众多模具里,有一尊外国女郎读书像,极是像她。赶紧买了,也无心再转悠,兴冲冲又小心翼翼的一路抱回家。私下自忖:既然这辈子福浅命薄,不如买个塑像,权作给今后的日子留个念想。
十多年过去,我走南闯北,阅人无数,许多记忆中的人事,渐次模糊。唯有那天那人那花,仍旧心里头牵挂。这不,前几天一家歌词网上,我又发表了一件近作。写的当然还是她,歌词是这样写的:                   《吊兰上的爱》
青溜溜的枝叶垂下来
    白生生的花儿静静的开
望着吊兰再看着你
一拨情波翻作海
只有你配把吊兰栽
   只有吊兰配有你的爱
  穿越了时光涉人海
     把一点爱悄悄揣起来
      心尖儿时常向一头摆
      因为我没从那一年
走出来
爱美之心人皆有之。一辈子能记住美好的一刻,却也不容易。

谢谢网名疯子老师,寒冬问询安暖,并祝文丰体健。

不得不说写作者是带着慧眼看生活的,因为感动或是触念,一瞬间就会把一些美好的人和事物记了下来,甚至多年难以忘怀。本文就是在朴素的文字中洋溢着诗的意境,欣赏学习了。问好!

谢谢深山樵夫老师,过奖,好好向老师学习。祝福老师新年快乐。