文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

老农的愤怒 (闪小说)

老农的愤怒
       淄川   刘昌玉

早晨,一所农村小学刚上课,一个老农就气冲冲的闯进学校,咣当一声踹开了小学三年级的教室。
      这会一位年轻女老师正上课。女老师就是本村的,是去年考进来的在编老师。突然看见闯进一个人来,吓一跳,细一看,原来是自家二伯。赶紧上前来笑道:“二伯,有事呀?”
      老农气呼呼的哼了一声,粗声粗气的说:“有事。”
     “啥事?”
     “你给问问,刚才是哪家小子,在窗前胡咧咧。”
     女老师一下就明白了,定是哪个调皮学生骂二伯了,她知道二伯家的地就在班级窗外。
     女老师立即严肃的问:“说,刚才谁在窗前骂人了?”
     半天才有个学生站起来,怯生生的说:“老师,我没骂人。”
     “那你说啥来?”
     “我说有个男孩,在浇韭菜......”
     女老师愣了愣,问:“二伯,孩子刚才是这么说的吗?”
     “对!这小子就这么说。”
     “二伯,这孩子近视,就是没戴眼镜,把您看成了年轻人也情有可原嘛!”
     “我不生这个气,我气在他说我浇韭菜。你说城里娃五谷不分还情有可原,你说你一个乡下娃......这不是忘本了吗?”
     “对,二伯您批评的对,下午放学后,我就领学生到您的地里,让学生们看看什么是麦子。”
     “你你你,嗨!”老农没说完突然一跺脚走了。
     “怎么了,二伯,我又哪句话说错了?”女老师赶紧跟上问。
     “丫头,我告诉你,”老农愤愤地说:“当你学生的面,我就没好意思说,学校后边这一片就没人种过麦子,大家种的是谷,那绿油油一片片,是谷苗,不是麦苗,我的大小姐。”

淄川罗村镇道口村
邮编:255138
姓名:刘昌玉
手机:15275338602
哈哈,可怜,老师也不闻窗外事。支持。

疯子 发表于 2018-4-4 15:15
哈哈,可怜,老师也不闻窗外事。支持。

感谢张老师赏读,高评鼓励,问老师好!