文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

雨中情

雨中情
博山 夏守闫天
放学的时候,云彩穿上了黑色的衣服,紧接着刮起了狂风,闪电一下子把天空撕裂了,雨哗哗地下起来了。
小明没有带伞,只能在学校保安室避雨,屋檐上的雨落到小明的脸上,小明分也分不清这是雨水还是他自己流的泪水。
小明着急地想:“这雨一直下,不知道什么时候停,那我难道就不回家了吗?”小明越想越着急,急得甚至眼泪都快要流出来了。
正在这时,小红正好从学校门口经过,小明冲小红招了招手。
小红看见了,问小明:“小明,你怎么还不回家啊?”小明伤心地说:“小红,我没有带雨伞,这场雨还下个不停,嗨,看来我是回不了家了。”
小红说:“没事,我有雨伞。要不你和我一起回家吧?”
小明高兴地说“谢谢你,谢谢你!小红,要不是你来了,我就真回不了家了!”
小红说:“不客气,这是我应该做的事。”
小红和小明就这样走了回家。
一路上小红把伞尽量往小明跟前放,小红都快要淋透了。
小明看见小红这么可怜,便说:“小红,这本来就是你的,我应该把伞推到你这边才对。”
说着小明又把伞轻轻地推到了小红旁边。他们两个人互相谦让,他们的一举一动都被小雨点们看见了。它们在伞上蹦啊,跳啊,还在唱着友谊歌呢!
雨水无情人有情。同学们,我们也要向小红和小明一样团结友爱,互相帮助,做新时代的好少年!
(作者系博山考院小学二年级学生,作文指导老师:徐平)
一件小事,看到了孩子们美好的心灵。

淄水金山黄丰年 发表于 2018-12-31 04:19
一件小事,看到了孩子们美好的心灵。

谢谢黄教授的鼓励,新年好!问安!