文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

皆大欢喜

张家庄的张老汉的儿子在外边上大学呢,这不孩子还没成家老伴就去世了,留下张老汉一个人在家孤苦伶仃怪可怜的。无独有偶,李家庄的李翠霞的老头子最近也没了,女儿也在外边上大学呢。
       两家条件都不错,同病相怜,好心人就想给他们从中撮合。现在的人都头脑开化想得开,没想着还真就成了。
       可是成归成,各人都有自己的小算盘,张老汉自然是为他的儿子着想,李翠霞那当然是想着她的女儿了,他们都把钱财往自己的孩子那边靠。
       你看张老汉把家里的存款,以及那些值钱的东西卖吧卖吧都给他的儿子寄去了,“孩子,我要和你的阿姨一块过日子了,今后再想给你寄钱可能不太方便了,这些钱你就先收下吧。”
       李翠霞也同样那么做了,“孩子,我和你爸过了这么些年,这些存款都是你的,家里值钱的东西我也给你换成钱了,你可千万别往外说,我先和你张大爷在一起凑合着过吧。”
       就这样两个人虽然是凑在一起了,可是他们是身在曹营心在汉,各人都偷偷地给自己的孩子汇款,各人打各人的小算盘。
       几年过去了,儿女们也都毕业了。这年春节,儿子、女儿都要来家过年,张老汉和李翠花还愁着不方便呢,“这要是都是男孩或着都是女孩就好办了,你看这俩孩子一男一女的都这么大了,在一起住多么不得劲!”
       不得劲就不得劲吧,这也是没有办法的事,哪能不让孩子来家住呢。这不都快到年底了,还不见孩子的踪影。
        “啊?这不是回来了,还是结伴回来的呢!”是张老汉首先发现了他们。
        原来这俩孩子他们早就谈上对象了,老两口的那点小心眼在孩子们面前早就暴露无疑了。
        “再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。”原来这老两口他们这是在按照国家的政策办事呢。

(作者:淄博电视台  张玉国)

是皆大欢喜的。不然这两个老人也活不自在。

月移花影 发表于 2014-9-15 11:01
是皆大欢喜的。不然这两个老人也活不自在。

命里注定,月老配就。有福之人不用慌,皆大欢喜乐洋洋!

这么巧,这个是难得好事呢。又能读张老师的小说了

辽阔之海 发表于 2014-9-17 10:36
这么巧,这个是难得好事呢。又能读张老师的小说了

无巧不成书