文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

夏日黄昏

夏日黄昏
周村  赵正祥

夏天似乎没有春天的鸟语花香,没有秋天的丰收果实,也没有冬天的静谧深沉,但它却有自己独特的景色。

一个夏天的傍晚,我走在小路上夕阳的光辉如细沙般笼罩着一切,却丝毫感受不到炎热。阵阵微风带着花香向我扑来,送给我一份惬意。高楼顶上的鸽子追着夕阳的余晖展翅欲飞。

我迎着风,继续漫步着,感受惬意的芬芳。风吹树木的沙沙声和小鸟的歌声,汇成了一首交响曲。一轮红色的夕阳嵌在淡蓝色的天空中,一圈圈橘红色的光晕向四周扩张开来,把周围的白云染成了金黄色,仿佛是一幅瑰丽的写生画,括静温馨,令人难忘。

“真美!”我赞叹道。夏日壮丽的夕阳图更令人流连忘返:归巢的鸟儿扑闪着翅膀,高飞远去;细细的和风吹过人的脸颊;大地在夕阳的映照下金光点点,给人无限的独特与美好……

虽然美丽的黄昏只是一瞬间,但是它却给人以无限的温馨与美好。这就是夏日的景色,独特的景色,独一无二!

这夏日的景色,使我想起了娘,想起娘在严热的中午,给我做的麻汁凉面,还散发着淡淡的黄瓜清香,想起了娘在闷热的傍晚,给我做的绿豆棋子粥,仍飘着绿豆的清香,娘又给我加了一勺白糖……

在这黄昏的夏日,母亲节到来之际,祝远在天堂的娘,安好无忧!快乐永长!

一声汽车鸣笛,把我从沉思中惊醒,抬头向西方望去,此时的天空像是被小孩子泼过的油漆一般,有不同的颜色在不同的地方蔓延着,而且不是一成不变的,一会就会出现新的色彩,就像只有五种颜料就可以调出各种深浅不一的颜色。

天空绚烂极了!先是火红的,像一把燃烧的火焰,热烈而又欢快的燃起了半边天。接着就是一种橘黄色,烘托出一片慈祥温暖的光,让人心头一暖。就是再温暖,也会逐渐褪为一种黄色,在整个夕阳的四周围着,而圈中的颜色也很快变成了橘黄与红的结合,一片橘红!两者的相融十分和谐,在一片黄色的光晕的包围里,放肆的渲染着大朵大朵的云彩。而头上的天空此刻也十分诙谐。天空东边是渐渐袭来的黑夜,而西边却是一片朦胧的夕阳,给人以欢迎月亮到来的感觉……
文章写得非常唯美,在这个温暖的早上,读来给人以美的愉悦,带着这种美好的感受开启一天的工作和生活。拜读学习了。问好赵老师!

谢谢李老师的关注与雅评,问好,祝早安!

赵老师好,配图过多无益,文为主,图为辅,一般3幅即可,多余的图片已删除。

文章很美,在金色的黄昏里,也有对娘亲的向往,人生就是如此,苦也想娘,甜也想娘。学习。

谢谢张老师关注与雅评,问好张老师,祝安康快乐!

拜读佳作,很唯美!夏安!

文章精美感人,学习并问好。

德喜 发表于 2019-5-9 19:05
拜读佳作,很唯美!夏安!

谢谢德喜老师的关注与雅评鼓励,问好!祝夏安!

大街北平 发表于 2019-5-9 19:35
文章精美感人,学习并问好。

谢谢韩老师的雅评,你的文笔值得我学习,祝文祺笔健!