文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

瞬间感受(观高青新光华培训学校魔方考级大赛有感)

瞬间
——观高青新光华培训学校魔方考级大赛有感
淄川 德喜

夏日的太阳像个火球
让人无处躲闪
依着阳光
寻一处安静

我走进
高青新光华培训学校魔方考级现场
你会发现孩子的思维
开启非凡的能量
悦耳动听的声音
延伸着明天的希望

一阵闪着亮光的雨滴
从水鸟翩飞的湖面飘洒而至
我听见丝丝管弦弹拨出的涟漪
开始一圈一圈地扩散开来
如花朵次第绽放
轻风拂面
雨滴如初
水鸟扑腾着湿润的翅膀咕咕叫着

这是神奇的声音
如雨滴
湿透我的衣衫  我的灵魂
我的每支血脉   每根骨节
被这声响轻轻敲击     轻轻爱抚

魔方的力量
在这里发出一种撼动灵魂
而又和谐生动的声响
亲临高青新光华培训学校魔方考级大赛,颇有同感。拜读德喜老师的诗作。遥握问候。

感谢郑老师的留评,那天一见您,您是神采奕奕,文如其人,祝夏安。

德喜老师写现代诗,我不会写,只能谈点感受。诗句长短无定,但内在韵律和谐,情味、趣味悠长,寥寥数笔将魔方比赛的过程、细节、感受借助诗行构成生动的画面。感谢前辈用心写作,默默支持!

乱世佳人 发表于 2019-5-31 15:17
德喜老师写现代诗,我不会写,只能谈点感受。诗句长短无定,但内在韵律和谐,情味、趣味悠长,寥寥数笔将魔 ...

哈 司校长过誉了,很怕给您丢脸呢!非常感谢您和崔书记。辛苦了!祝夏安!