文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 柳林秀风

【春节】春节想起储存美味的囤

阿弥 发表于 2015-2-22 09:36
囤里不但有美食,还有满满的回忆,柳来的文字把我们带回了那个年代。祝新的一年,创作出更多美文 ,

问好阿弥老师,感谢鼓励,祝新年快乐

林中一叶 发表于 2015-2-22 12:29
年前,我和爱人回家帮母亲炸了肉蛋,忙碌一上午,炸了一簸箩。

问好林中一叶老师,在浓浓的年味里感动着您对母亲的孝心,祝您和爱人母亲新年快乐!

生动形象,充满生活的原滋味!

欣赏佳作!问候陈老师新春吉祥!

月移花影 发表于 2015-2-22 19:51
欣赏佳作!问候陈老师新春吉祥!

问好花影老师,感谢留评鼓励,祝羊年吉祥如意!

哈哈,儿时的美味着实诱人,柳来的文笔更是喜人——春节快乐!

这囤还真熟悉,俺家原来有个,那年我和父亲趁着长疖子,我在9个月时间长了12个疖子,本村医生说不舍得劈开出毒气,就这样浑身分,后来一个看宅子的人说是那个囤干事,后来就拆了,不知道是拆了囤还是打了盘林西尼从此没有再长,这是那个年代的产物,陈老师说的和我家的一个样,都留在记忆里了,问好陈老师!