文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

写给武汉奶奶的一封信

写给武汉奶奶的一封信
亲爱的武汉奶奶:
很高兴认识你!有缘千里来相会!非常荣幸今天给您买菜,买了红萝卜,白萝卜,大白菜,买了猪肉,买了酱油,醋,盐,买你需要的84消毒液,还分享了别人送我的水果等!
前天早上我在一个关心空巢老人志愿服务群看到了您的求助信息,第一时间给你打了电话。电话里听见你的声音,我就想起了我的奶奶和姥姥了。今天有缘冒雨步行从武昌火车站这边过来武汉十五中,给您买菜送你需要的东西,倍感荣幸。
刚才您的女儿和孙子要给我发红包,我不能要。因为我是来学雷锋做好事的。
奶奶的女儿和孙子在电话那头一直说谢谢!我说不用了,要谢你们就谢谢我们伟大的党和政府社区工作人员!没有他们的精准统计,我无法得到您的求助电话!要谢你们就谢谢团中央,今天如果没有团中央发给我的志愿者银质奖章,我进不了你们小区的封路口。他们要查我的通行证,我没有,拿出来我2003年参加首届大学生西部计划获得的奖章,当了一次临时通行证用了!
我想将来有缘收留一个武汉孤儿。像我的偶像焦波老师收留四川汶川地震孤儿一样。截止当前我帮扶着和帮扶过的困境学生有11个了!如果你们愿意,到时候有缘我可能带着我结对帮扶的武汉孤儿应约再来看望您,我的武汉奶奶和爷爷!
刚才,我回去的路上,看到一个滞留武汉的困境大哥,在垃圾桶旁边找东西吃,天还下着雨,他没有雨伞,衣服也淋得湿透了,穿得很单薄。我主动停下脚步,问他:如果您愿意,跟着我走,我给您弄吃的。他真跟着我一起走。走在武汉的大街上。我们一起走过长春观,走过中山路,边走边聊,听他说他老家是湖北黄冈市红安县的。属相是羊,大我一个生肖轮回。可怜的主的小羔羊,现在无家可归!只能选择流浪街头,风餐露宿!我的心突然好疼啊!我想起来他是伟大主席董必武、李先念同志的老乡!老乡有难,我怎能袖手旁观?前几天看新闻报道,新来的武汉市委书记王忠林呼吁广大干部把武汉市民当作自己的亲生父母一样用心对待!我看着电视上、微信公众号王书记的讲话,泪流满面!今天我也想呼吁一下:我们志愿者、政府工作人员对滞留武汉街头的困境同胞也能否像对待亲人亲爹亲妈一样尽快安排让他们有吃有住?长期这样流浪街头,可能会不会死人的呢?如果不幸又感染上了病毒,就是一颗移动的炸弹,会不会又把我们刚刚有点胜利的防疫工作果实再毁灭掉呢?
我把那个人带回我住的大楼,刚进门就被保安截住了,我说是我亲爹也不让进!我马上让他在外面等我,别乱走!我回屋子里给他热了一份盒饭,送来水果,矿泉水等!最后我还把我的波司登牌羽绒服脱了给他穿,怕他冻感冒了!那羽绒服是我第一次去北京,开会,参加阿里巴巴支付宝,黄埔二期学习培训时,我的爱人买的,送给我的!祈祷大哥穿上我的衣服,今夜不冷,带来好运,将来有人疼有人爱,早日成个家!

一个普通的逆袭武汉志愿者 :路人甲(夏伦稳)
2020.3.2  22:58 泪书于 武汉中学
普通人,不平凡的事,逆行中展现出中华民族的真善美。向您们问好致敬。

淄水金山黄丰年 发表于 2020-3-3 06:59
普通人,不平凡的事,逆行中展现出中华民族的真善美。向您们问好致敬。

警察问:你是哪里人?
路人甲说:我是中国人!
警察又问:你叫什么名字?
路人甲说:你叫路人甲就行!
警察还问:你为什么要报警去管一个流浪汉?
路人甲说:因为我们在大街上偶遇,太孤单寂寞难耐了!如果这个流浪汉饿死了,冻死了,被病毒感染死,我这下半辈子会活得灵魂不安!他是路人乙,我是路人甲,我们都是同路人!——夏伦稳 献给雷锋纪念日 抒怀