文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

夏伦稳的抗“疫”日记(组诗)

夏伦稳的抗“疫”日记(组诗)
文/夏伦稳 图/武汉好人圈志愿服务协会
今天终于见到了我们武汉好人圈的候会长了,
这是我来武汉第17天,
离开家21天做志愿服务的最忙碌难忘的一天。
上午给来自全国各地的国医名家武汉行志愿者做直播
给我们可爱的敬爱的张爱慧老师录像
你像仙姑下凡,
医者仁心,
听着你泪流满面的分享
我亦热泪盈眶。
昨天我是九零后的自愿志愿支援武汉民间中医医疗队蒋顺英队长的徒弟、助理
今天上午我为七零后的张爱慧老师直播录像服务,
智慧、勤奋的她下午就成为了我的助手、徒弟
爱心传递正能量
武汉加油!
不是一句空洞洞的口号!
从收一个助手、一个徒弟开始,
让知识和智慧在互助中奉献、友爱、传承、进步!
今天我吃了两顿饭,但是比吃了三顿饭还要幸福快乐,
因为我把我的那顿盒饭省下来捐给更需要的人吃!
今天我又化缘了38份饭为武汉儿童医院滞留武汉困境外地人吃上了爱心传递正能量免费饭,
最有成就感的是那些受助者也加入了我们的志愿者队伍。
感动田总为我开车跑腿拿行李,
感动武汉大妈为我们包饺子,
感动自己把武汉大妈送我吃的一盒饺子,只尝了一个,又爱心传递正能量转送给在武汉儿童医院看病的外地孩子吃上水饺,
我祈祷生病的每一个孩子都早日康复、回家!
爱心接力传递正能量 ,
我认为这是破局武汉封城的解药。
人人都出来做志愿者,
武汉的人就不会被禁足了吗?
我好想加入童子军,
做一名解放武汉封城的战士,
打开城门,
打开商铺,
打开封闭、自私、冷漠的灵魂
带上红围巾,
像当年的红军一样解放武汉城!
感恩惭愧
感激不尽
感谢家人
所有和我有交集的人都是我的家人、贵人!
我为国医名家志愿者武汉行绝学分享录像直播,
感谢共和国之子——原始点医学梁晓林老师用她的手法为我调理身体!
感恩北京电视台特邀健康顾问、国医名家宋玉明老先生把他中午盒饭里的米饭都让我吃了。
感激武汉好人圈志愿者协会候立新会长亲切慰问我们志愿者同胞!
武汉加油!
中医加油!
中国加油!
更祈祷看到我文字的每个读者都要加油!
我们要健康、正能量满满地活着!
从今天开始,
我要学会践行一分钱没有的日子里,
如何学会在武汉生存、生活、活着!

2020.3.13 22:06——23:28 写于 武汉防疫委员会一分钱没有生存智慧俱乐部
夏老师用实际行动传递爱心,用自己的实践见证初心。在奉献他人的同时也要保重自己,只有有了好的身体,才能更好的奉献他人。

夏伦稳老师爱心满满,天使的翅膀,愿您越飞越高,您是我们大家学习的榜样,感恩有您……

淄水金山黄丰年 发表于 2020-3-14 05:53
夏老师用实际行动传递爱心,用自己的实践见证初心。在奉献他人的同时也要保重自己,只有有了好的身体,才能 ...

感谢黄教授的留言,感谢感动感激!祝您身体健康、阖家幸福安康!

佳西子 发表于 2020-3-14 07:09
夏伦稳老师爱心满满,天使的翅膀,愿您越飞越高,您是我们大家学习的榜样,感恩有您……

谢谢老师!祝您身体健康,天天开心,心想事成!

这些题目非常好。从这些短短的标题,可窥见一个人真正的灵魂。经历过生死,与生,与武汉共存亡的人,就不怕死了。这是真正的正能量。夏伦稳是一个武汉抗疫无名英雄,值得人们学习!___国承新