文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

[植树节]村头古槐

玉座珠帘 发表于 2015-3-8 19:09
还是楼主,一棵老槐树就能引发出这多故事,真实佩服!俺家院子里的老槐树据说也快200年了,看来也得考察一 ...

对对对,认真写一篇,否则对不起它。

淄川孙丽红 发表于 2015-3-9 06:52
只一棵老槐树,就可了解和掌握如此多的风土人情,而且富含深意,我从哪里来?呵呵,来了就好,感觉读来惬意 ...

这种随笔性质的散文是要掺上点学问和思想的,否则就轻薄了!祝好!

陈柳来 发表于 2015-3-8 19:25
拜读,学习!祝福安好

谢谢柳来——春天到,柳树绿,好运来!

花开花谢 发表于 2015-3-8 20:39
有太深厚的功底,所以老师的文章总能旁征博引,能让我们学到很多,在这篇文字里又让我们思考根在何处。但是 ...

这篇小文由于题材过大,没能写得平淡,略有遗憾。后半部分有些知识性,这也是随笔的正路——周作人的《夜读抄》、《书房一角》及“草木虫鱼”系列,初读不甚习惯,多读几遍,真是受用,知识和思想中也有美感!祝好!

浅笑安然 发表于 2015-3-8 21:03
老师的文章,佩服。

爱娣的文章也很美,前进!

浅笑安然 发表于 2015-3-8 21:03
老师的文章,佩服。

突然想起来,王小波的那两本随笔集《沉默的大多数》、《我的精神家园》你看过吗?若看过再读几遍,若没看过赶紧看看。祝好!

玩月楼主 发表于 2015-3-9 10:43
突然想起来,王小波的那两本随笔集《沉默的大多数》、《我的精神家园》你看过吗?若看过再读几遍,若没看 ...

没看过呢,我抓紧时间找来看。

浅笑安然 发表于 2015-3-9 12:31
没看过呢,我抓紧时间找来看。

《阿城精选集》,当当网五折,十来块钱——绝对值得精读的好书!

玩月楼主 发表于 2015-3-9 08:10
对对对,认真写一篇,否则对不起它。

等到春暖花开请你去看看俺家那树,到山上去看看我种下的那些,如果还有的话,一定也会欢迎楼主的!我家里有枣树柿子树等,唯有这棵最年长,应该写写!

玩月楼主 发表于 2015-3-9 15:29
《阿城精选集》,当当网五折,十来块钱——绝对值得精读的好书!

马上买来看。