文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我爱秋天

我爱秋天              
              南定小学3年级/刘一鸣

我喜欢花红柳绿的春天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢瓜果飘香的秋天,因为秋天是一个收获的季节。
田野里,金黄的玉米笑得合不拢嘴,它盼着农民伯伯带它回家呢!火红的高粱高高地排着整齐的方队,像一排排威武的哨兵,正在守护着丰收的果实;稻谷被重重的谷穗压弯了腰,宛如谦谦有礼的君子,在回报农民伯伯一年来的辛苦。
果园里,白里透红的大苹果像害羞的小姑娘,期盼着主人来热情地拥抱呢;红彤彤的柿子像一盏盏红灯笼,高高地挂在枝头,给秋天带来了丰收的快乐;还有黄灿灿的梨儿紫莹莹的葡萄......五颜六色的瓜果纷纷诉说着秋天的喜悦。最幸福的当属贪嘴的孩子们,他们唱啊跳啊,尽情地品尝着秋的盛宴。鸟儿们也乐坏了,在枝头上不停地跳着欢快的舞蹈。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天不但有丰硕的果实,还有数不尽的美景呢!漫山遍野的红叶照亮了山谷映红了半边天,枯黄的落叶在秋风中翩翩起舞,五颜六色的菊花争相怒放,红的像火白的似雪......就连秋天的气候也让人着迷,秋高气爽凉风习习,踢踢球跑跑步,一切那么令人心旷神怡流连忘返。
我爱美丽的秋天!
文笔优美语句流畅,对3年级学生来说已经不错赞

除文从字顺,语言流畅之外,在写景抒情方面运用了多种修辞方法,使文章富有文学性。这在一个三年级学生来说是很好的,今后继续努力。

感谢各位老师细心指导点评!

淄水金山黄丰年 发表于 2021-1-3 09:32
除文从字顺,语言流畅之外,在写景抒情方面运用了多种修辞方法,使文章富有文学性。这在一个三年级学生来说 ...

感谢黄教授细致点评和鼓励,祝冬安!