文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 德喜

【高青采风】自在花东自然行

孙老师的文章,犹如本人的帅与洒脱,更能使人去深入阅读,体会。棒棒哒

有缘的荒草 发表于 2021-1-6 08:19
拜读孙老师大作!好美的文字!让我口水流了一地,好想再赴一程,过把嘴瘾!

谢谢胡老师鼓励,谢谢您惠赠的书,祝您冬安!

淄水金山黄丰年 发表于 2021-1-6 09:07
在过去,冬天吃不到时令的西红柿,而现在虽是严冬,却尝到了高青美味的西红柿。佳作与西红柿一样好看且好品 ...

谢黄老师鼓励,在花东这方沃土之上,好看好吃的富硒水果西红柿等您去。祝您冬安!

宋庆法 发表于 2021-1-6 10:04
返程的路上,听着那首《好日子》的歌曲,优美的旋律欢快热烈,我沉浸在花东之行的种种美好之中。
拜读大作

谢宋老师鼓励,可惜您未去现场,自在花开,春意盎然,祝您冬安。

乱世佳人 发表于 2021-1-6 10:36
(修改)孙老师大作如水样般清澈,有一种山涧清泉般的质地。孙老师艺术修养极高,引经据典、迁客骚人、诗 ...

谢司校长鼓励,你过誉了,只要不是下水文就好,感谢你的盛情宽待,祝福日新月异的花开更上一层楼,自在花东,春暖花开。

无庄 发表于 2021-1-6 14:37
来拜读老师大作!文字生动活泼、清新俏皮,引人入境,更激发着阅读者对美好生活的向往!赞~~

谢老师鼓励!心无庄子,方有庄子。《庄子.人世间》“来世不可待,往事不可追”,于是庄子“箪食瓢饮,居陋巷,悠然自乐,他傍日月,挟宇宙,游手尘垢之外;其身正,行莫若就,心莫若和。不以外物易其性,能胜万物而不伤。洞凡事,以冷眼观物,皆无色。看到老师的无庄的名字,想起一些。祝冬安。
回复 1 0

晴儿麦田晴朗 发表于 2021-1-6 17:04
好文!神之所往,目之所及,自在畅想,落笔生花。

谢钟老师鼓励,您过誉了,向您学习,祝冬安。

高山流云 发表于 2021-1-6 17:46
一篇精致优美的采风征文,仿佛又将大家带进了花东村,带进了富硒西红柿采摘园。高青人深谢孙老师的赞美之情 ...

谢郑老师鼓励,向您学习,祝您冬安!

雨霖铃柳永 发表于 2021-1-6 19:43
德喜老师文字功底确实老道,文风清新洒脱,诙谐幽默,神来之笔的佳作,拜读学习。

谢黄老师鼓励,花东村的遇见之美,邂逅的可爱之趣在您笔下熠熠生辉。祝您冬安!

彩蝶 发表于 2021-1-7 08:58
孙老师的文章,犹如本人的帅与洒脱,更能使人去深入阅读,体会。棒棒哒

谢姚老师鼓励,您过誉了,您的一句话,让我飞起来啦!哈 祝您冬安!