文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

【二月二 龙抬头】二月二

二月二
(临淄)傅东
    二月二,日和月的一次重叠,注定要实现一次腾飞的革命。
    天空豁然开朗。大海和流云,汹涌流动成博大恢弘的背景。一个蛰伏着的动物,就在这一天,带着祥瑞之气,意旨苍穹。龙,以一种图腾的方式,主宰起华夏民族的思想和行动。
    龙腾九天,潜龙在渊,上九天可揽日月,下五洋可捉鱼鳖,不管是那种行为,都昭示着磅礴的歌颂。
    纸鸢挣脱冬眠的束缚,把自己放飞在渐暖的高天,想要去追寻,龙一样的梦想。花、草,还有我,尽量去吸纳天地间的清灵之气,荡涤身体和灵魂里郁积的尘垢,实现一次努力地生长。
    打开沉睡的思绪,看生活的前路上,一汪绿色隐约可见。杨柳垂下碧玉丝绦,荷塘中嘻游的鱼儿,优雅得像水一样。
    二月二,龙抬头;大仓满,小仓流。一句民谚,在农人的骨髓里植入了多少希望。闲坐,亦或忙碌,欢笑,亦或宁静,都只为了意念起步时一个简单的说明。
    氤氲的春意里,梦境悄然发芽。我张开双臂,静静地等待,等待这一场春暖花开。

清新雅洁的文字。

清新雅洁的文字。

二月二,龙抬头;大仓满,小仓流,幸福日子长又久。

久违了,葡萄,很长时间没见你了,忙什么呢?那日,碰到姜健老师,问及你,祝一切都好吧!

十分感谢来读,祝好。

张玉国 发表于 2015-3-14 13:47
二月二,龙抬头;大仓满,小仓流,幸福日子长又久。

呵呵,祝你幸福

淄川孙丽红 发表于 2015-3-15 06:26
久违了,葡萄,很长时间没见你了,忙什么呢?那日,碰到姜健老师,问及你,祝一切都好吧!

瞎忙啊,你咋碰到二黑的,他去淄川了啊?托你福,一切都好,呵呵,你还是那么吉祥如意吗?