文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

【清明节】空房子

玩月楼主 发表于 2015-3-19 10:14
我不是和你说的,我是和“雷鸣虎”说的,所以你不必改。——那个评论才是和你说的。

奥,我领会错了。

落叶无声 发表于 2015-3-19 10:03
空房子,是精神的家园,亲情的港湾,难以割舍的一份寄托。是不是回来了,又见新作。问好!

谢谢冯老师的赏读!我最近调养了一段时间,身体好些。这几天写了点东西。之前看到你的征文已经刊发了,特向你祝贺!这段时间上论坛很少,看到你们发了许多美文,有空我好好看看。谢谢师友一直以来的关心和鼓励!

空谷幽兰 发表于 2015-3-19 10:23
很感谢王老师的费心回复和建议。能得到您这样贴心到位的评价我很意外。其实你之前说过的话我确实记在心里 ...

既然买了汪曾祺的文集,不如索性再买一本《革命时代的士大夫:汪曾祺闲录》,这是解读汪曾祺的最好著作——在我看来。我不逼着你看书,只是建议。看来你还是从实体书店买书,那太麻烦并且费钱了。从当当网或亚马逊注册一下,几分钟就搞定——既省劲儿又省钱——只怕买书上了瘾,反而越买越多,多花钱了。哈哈。祝好!

哈哈,这个“噢”字估计你打不出来——不是“ao”而是“o”——试试?

玩月楼主 发表于 2015-3-19 10:23
这篇文章三千多字,在报纸发表似无可能——若是去掉千余字,简练到两千字以内,文章会更精彩。当然,我说 ...

好的,可能是心情原因,拉杂地叙说了许多。原本没考虑发表的事情,只是自己的情绪宣泄。老师提醒的是,我再压缩一下。把可有可无的内容精简精简。

玩月楼主 发表于 2015-3-19 10:31
既然买了汪曾祺的文集,不如索性再买一本《革命时代的士大夫:汪曾祺闲录》,这是解读汪曾祺的最好著作— ...

是啊,我爱从书店买书。网上买得不多。以后尝试着改改习惯。你建议的那些书,许多书店里都没有,看来要网购才行。呵呵,为了控制自己的消费欲望,我很少上网购买东西。

玩月楼主 发表于 2015-3-19 10:33
哈哈,这个“噢”字估计你打不出来——不是“ao”而是“o”——试试?

呵呵,还真是的。老师,有事我先下了。有空再跟您讨教!

空谷幽兰 发表于 2015-3-19 10:40
呵呵,还真是的。老师,有事我先下了。有空再跟您讨教!

好的。再说就让别人羡慕嫉妒恨了——哈哈,我也下了。祝身体好心情好!

空谷幽兰 发表于 2015-3-19 10:29
谢谢冯老师的赏读!我最近调养了一段时间,身体好些。这几天写了点东西。之前看到你的征文已经刊发了,特 ...

祝贺身体康健,可以继续战斗了。呵呵

落叶无声 发表于 2015-3-19 10:57
祝贺身体康健,可以继续战斗了。呵呵

呵呵,终于有心情写点文字,感觉挺好的。好像冬眠的蛇,被春风惊醒,该伸伸懒腰,出来活动活动了!