文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

梅园探春

空谷幽兰 发表于 2015-3-21 14:10
张老师的点评像做诗一样,用语精炼通俗。向你学习呀

学习不敢当,《梅》文写得爽。

在报纸读过亲的这篇文字心里痒痒的,勾起来一些期望一些向往,很喜欢。看花的心情随着笔迹游走,真的好,文字也精炼,不是字字如玉而是字字飞花了。幽兰亲,还有点杂事,先下了,晚安。

辽阔之海 发表于 2015-3-24 20:40
在报纸读过亲的这篇文字心里痒痒的,勾起来一些期望一些向往,很喜欢。看花的心情随着笔迹游走,真的好,文 ...

字字飞花,确实,赞叹,欣赏,学习!

一支生花妙笔,绘尽满园春色。

辽阔之海 发表于 2015-3-24 20:40
在报纸读过亲的这篇文字心里痒痒的,勾起来一些期望一些向往,很喜欢。看花的心情随着笔迹游走,真的好,文 ...

多谢亲的欣赏鼓励!或许看着美景心情很好的缘故,这篇文章也就随心写来了。这个季节正是赏花看景的时节,有机会师友也多出去走走,欣赏一下美景,心情也会美好起来。

淄川孙丽红 发表于 2015-3-25 03:21
字字飞花,确实,赞叹,欣赏,学习!

问好亲!多谢师友赏读鼓励!看你写得情致散文很有味道,情景交融,我也非常喜欢。该向你多学习呀!

麦子 发表于 2015-3-25 08:32
一支生花妙笔,绘尽满园春色。

问候师友!多谢临读赞许!偶发的一点感悟。看到美景不自然就想写点。也希望在这里看到你更多的佳作!

文章的第一个字,不知你看的是哪个版本?我没见过。

玩月楼主 发表于 2015-3-25 14:39
文章的第一个字,不知你看的是哪个版本?我没见过。

老师很仔细,确实是我记错了。应该是“若”字。这是无意中从女儿学校的电子屏幕中看到的一首诗的两句,感觉写得不错。正好写这篇文字,就随手用上了。没想到记得不够准确。多谢老师指正。我很少引用别人的诗句,以后用时还要多注意核实一下!

清新自然,文笔细腻,如临其境!

赵老师快投劳丁几票啊