文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

天气,日子

天气,日子
/马云超

天气晴好,日子从一个小房子走进来,成为我们,成为树和树枝举起的花朵 。这是肉感的玉兰花,这是余烬的迎春花,露出燃过的曲茎。这是桃花和杏花,她们喜欢隔水隔风争妍斗艳。
  康乐行的人举着红旗子,走在仆仆的土路上,麦子仰看、蓝天俯看的旗子不是真正的红色,好像蓝绿丝绸卷裹的火焰。
  今天我想做云朵的愿望定要实现,我乞求:“风,你把我作为礼物分给最逍遥的那朵吧!“风回我说:”到我的臂弯里来,想象自己是一片幽梦”我说:我的想象如此微弱,我会不会变成雨滴,从你的怀中滑落?
  风说:“皇觉寺的建筑垃圾没人收拾,你去做点体力活儿吧“我说:那就把碎石块变成云朵吧,三月将尽,风也要息了。可是风说:到天上并不难啊,即使六月也有触地的彩虹。只要有心,每棵草木都是通天的。”我还要分辨什么又好像不需分辨了。
  天气晴好,我们牵着日子巡游吧,到水边,到田野。邀请自己的影子一起走,邀请故人一起走,一朵花粘在肩膀上一起走。我们走到地球边缘,高举双手,松开日子,像放飞黑白花纹的气球。

中间两段非常棒,想象斑斓,有新东西,喜欢

喜欢最后一段 用诗歌的语言结尾。

问好姜健和水如冰。致夏安。

第二三段好,写神了,赞