文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

在这春风里怀念青春(交流)

在这春风里怀念青春
——写给自己的36岁(致我终逝去的青春)
扯一席春风为媒,裁剪成青春的模样
迷入花海深处,暖我逝去的清泪

怀念一段月光,就像怀念一位故人
从桃花开到梨花败,从暮霭睡去到晨曦醒来

为你吟诵多少相思,为你踯躅多少情怀
三十六年的画板上,开满我无限的眷恋

燕子呢喃着多情的春光,蝉鸣唱老了夏日繁华
成熟的麦浪挂满我渐行渐远的远方

把夕阳拉斜,在渐老的双鬓中彳亍
皑皑白雪燃烧着最后的激情

想要雕琢个形象,奏响一个来过的音符
想要拼凑些笔画,画出一个简单的人生

云烟遮蔽了我的爱恨情愁,身心流浪过后
只剩一把骨架,沉淀在红尘深处
2015423星期四 8:41于区足开办
自元旦后,心绪一直难平,时感青春远逝,韶华不再。又读杨克和老师诗集,思及文稿诸事,愁苦难言。一切终虚妄,万般皆云烟,愿以浅薄之文字,记叙我走过的心路。

拜读傅老师的心情诗作。很真切的内心感受,带着些许青春不再的感喟和惆怅。时光匆匆,过往的有遗憾也有收获。这是许多人都要走过的一段心路历程。美好的总是短暂易逝,愿老师心情释然,挥手过去,享受人到中年的成熟人生。祝福傅老师!

空谷幽兰 发表于 2015-4-23 16:41
拜读傅老师的心情诗作。很真切的内心感受,带着些许青春不再的感喟和惆怅。时光匆匆,过往的有遗憾也有收获 ...

没办法,看来不去主动享受,就只能是被动忍受了。

三十六,正华年,老汉看了泪涟涟

扯一席春风为媒,裁剪成青春的模样
迷入花海深处,暖我逝去的清泪

怀念一段月光,就像怀念一位故人
从桃花开到梨花败,从暮霭睡去到晨曦醒来

为你吟诵多少相思,为你踯躅多少情怀
三十六年的画板上,开满我无限的眷恋

燕子呢喃着多情的春光,蝉鸣唱老了夏日繁华
成熟的麦浪挂满我渐行渐远的远方

喜欢这些情深意浓的诗句。

把夕阳拉斜,在渐老的双鬓中彳亍
皑皑白雪燃烧着最后的激情

想要雕琢个形象,奏响一个来过的音符
想要拼凑些笔画,画出一个简单的人生

云烟遮蔽了我的爱恨情愁,身心流浪过后
只剩一把骨架,沉淀在红尘深处

看这些的确是有些伤感了。也只是一个时期而已。会好的。会想开,看到新的开始,比如春花落尽,树木却越加葱茏葳蕤了。

祝开心,多出佳作!

忧郁的葡萄 发表于 2015-4-23 17:44
没办法,看来不去主动享受,就只能是被动忍受了。

呵呵,境随心转