文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

让思念如荷般绽放

让思念如荷般绽放(歌词)
(博山)邵 伟

轻握住一缕暖香
那是你从江南寄来的期望
你用思念化雨
滋润了新茶的芬芳

杯中有无言的伤
那是我在北方怀揣的惆怅
我用黑发写诗
颠倒了时光的梦乡

分离已久
是否,明月再也难照那片心的荷塘
思念已久
是否,清风再也难吟那些爱的诗章

等我吧,等我
等我裁绿为裙,剪红为裳
在静谧中编织万千的心香

等我吧,等我
等我乘着春风,踏碎细浪
带着思念,如荷一般在你的心海中
再次绽放

邵伟,博山人。笔名:依依、韵潇、凡洛、花影。网名:月移花影。现为:中华诗词学会会员、山东省诗词学会会员、淄博市青年作家协会副主席、市作协会员、柳泉诗词学会会员、博山区作家协会副主席、区诗词学会副会长、饴山诗社副社长。在国内外发表各类作品160余万字。小说、散文、诗词、歌词等都分别获得过国家级、省级的金奖和银奖。诗词作品和散文作品多次被市级电视台拍摄成MTV,并录制为配乐诗朗诵在多家电台连续播出。大型朗诵诗《博山颂》被老艺术家薛中锐先生搬上了舞台。从2003年至今,多篇散文被选入市级中学乡土教材。著作有《山水之约》《女人感觉女人梦》《水月亮》三本散文、诗词、小说集,均获得市、区级政府文学艺术奖。创作成绩被收入到了《山东作家辞典》之中。
请丁老师多指点!花影敬茶!

好浪漫细腻的诗句,将心荷片片绽放,会被懂得。思念如水似烟,氤氲开来。

等我吧,等我
等我裁绿为裙,剪红为裳

等我吧,等我
带着思念,如荷一般在你的心海中

等着吧,花影,我们都会围绕在你的身旁

和辙押韵有意境好诗

泪洒锦裳,不知饭香,俺心好彷徨   

淄川孙丽红 发表于 2014-9-25 06:44
好浪漫细腻的诗句,将心荷片片绽放,会被懂得。思念如水似烟,氤氲开来。

感谢细腻温婉的小可爱!抱一个!

玉座珠帘 发表于 2014-9-25 09:32
等我吧,等我
等我裁绿为裙,剪红为裳

姐姐早上好!我愿意围绕在你的身旁,吃点美味,读点山水,惬意自然~~~抱一个!

劳丁 发表于 2014-9-25 11:13
和辙押韵有意境好诗

感谢丁老师留评鼓励!请您多指教!

张玉国 发表于 2014-9-25 13:32
泪洒锦裳,不知饭香,俺心好彷徨

看看这笑脸跟花一样,哪有彷徨的影子啊~~~