文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 辽阔之海

霎儿晴,霎儿雨,霎儿风 (随笔)

辽阔之海 发表于 2015-4-29 18:25
“人情好,何须更忆,泽畔东篱。”

昨晚,悻悻回家。移过大路,徒步穿小巷,小巷里槐花弥漫,也 ...

明晓,我俩把废名吹成一朵花,咋没人说找来看看呢?——大怪也。祝好!

玩月楼主 发表于 2015-4-30 08:46
明晓看书多,有学问,这题目来源于李清照的《行香子》,原文是“霎儿晴霎儿雨霎儿风”,不知明晓何以改成 ...

谢谢王老师的细心解释,我也觉着是化用来的,只是不明白其义和出处。这个题目感觉和虚实夹杂的内容还有点暗合,让人在似懂和非懂之间。你们都是有学问的人,文字功夫了得!

空谷幽兰 发表于 2015-4-30 08:55
谢谢王老师的细心解释,我也觉着是化用来的,只是不明白其义和出处。这个题目感觉和虚实夹杂的内容还有点 ...

明晓的文字,不腰疼——甚(肾)好!只是有时候好乱用古典——像花一样乱开,萤火虫一样乱飞!

玩月楼主 发表于 2015-4-30 09:06
明晓的文字,不腰疼——甚(肾)好!只是有时候好乱用古典——像花一样乱开,萤火虫一样乱飞!

呵呵,明晓师友学古不泥古,感觉也是活学活用的一种方式,有自己的东西在里面。

流浪流浪去 发表于 2015-4-29 18:42
生活感悟的细节,记录于笔端。心很细的。

问好张老师,细细碎碎乱涂,见笑了。佳节快乐。

张玉国 发表于 2015-4-29 21:58
多情善感,好梦连连;文章细腻,很有新意。

张老师好,在那个大图片上,很容易就看到你了,快乐着。
没去成,所以就乱涂来,见笑了。

空谷幽兰 发表于 2015-4-29 22:43
细如发的小心思,难为亲这样细致入微地记述和抒发自己的日常所思所想。“世事洞明皆学问,人情练达即文章。 ...

感谢幽兰亲,这么细腻留言。相比较,自己也比较喜欢这样随意涂画,也可能上不了台面,但却也有益于自己的文字。很多时候也并不给自己定义主题,抓着什么就是什么,西瓜芝麻都是日子吧。预祝佳节快乐。

花开花谢 发表于 2015-4-30 05:28
好细致的文字啊,处处透着成熟与精致,很多事情,深有同感

问好花开师友,感谢来踩。本来日记一样,随手记下,又感觉扔了可惜,就这样了。你的文字更是精湛老道的。

林中一叶 发表于 2015-4-30 07:51
文笔和心思一样的细腻。问好!

问好一叶亲,看见你就想起来见着的那些细节。祝好,佳节快乐,期待有机会再见着。

玉座珠帘 发表于 2015-4-30 08:19
如此精细的文字,缜密的情感,值得俺好好学习了!

问好珠帘姐,细细碎碎的,也或者很多人看不上呢。你的文字大气爽快,情感饱满,值得学习呢