文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

阴转晴

张文常所在的小区是一个老小区,说起来那也应该算是计划经济的产物吧,缺乏物业,无人管理。
       这不今天是星期天,这天上午张文常正在家里复习功课准备职称考试呢,无奈媳妇要洗衣服,洗就洗吧,可是她却发现家里的水龙头坏了,无论怎么弄,可就是不出水。一时无法洗刷了,气得媳妇冲他是直发火。
       作为男人在家里一定要看出个眉眼高低来,更要分出个轻重缓急来,特别是天要下雨的时候。没有办法,就这样张文常只好放下课本,仔细的研究起水龙头来,可是研究了半天他也没有研究出个子丑寅卯来,反而招来了媳妇一脸的不满。
       没有办法,那就依葫芦画瓢,赶紧去街上买一个水龙头回来换上吧!就这样他是费了九牛二虎之力,用了一上午的时间进行鼓捣着更换,可是怎么换也换不好,看着按得不像样不说,还到处漏水。就这样白白耽误了半天复习考职称的时间,这让他十分得窝火,也十分得丧气。
       “这点小事都干不了,你说你到底能干啥中用呢?”媳妇揶揄着他,眼看着脸色就阴得更加难看了。
       烦,烦,真是烦死人了,自己天生就不是这块料!没办法,那就抓紧去街上找人来给换吧。待维修工来了后,人家三下五除二,你看还不到五分钟的时间人家就给换好了。
       这下可解决大问题了,他再看媳妇的脸时也不知什么时候开始早就由阴转晴了。

(作者:淄博电视台  张玉国)

短小精炼却又意味深长,喜欢你的小小说

没有全才的人,敲锣卖糖各干一行,他媳妇有些不懂事~~~

生活中这类事常有,读短文能悟出道理。

在女人看来,是洗衣服重要;在男人看来,是评职称重要。在男人女人看来,水龙头应该都重要。大概这就是生活了,你我都在其中,概莫能逃。哈哈。

家家有本难念的经。都没有错,可是怎样和谐,有的人有技巧,有的人鲁莽发脾气。过日子不容易,是吧张老师。

花开花谢 发表于 2014-9-25 21:39
短小精炼却又意味深长,喜欢你的小小说

感谢感谢,感谢点评,感谢喜欢。

月移花影 发表于 2014-9-25 23:33
没有全才的人,敲锣卖糖各干一行,他媳妇有些不懂事~~~

样样通那是不可能地,媳妇确实不咋地

劳丁 发表于 2014-9-26 06:35
生活中这类事常有,读短文能悟出道理。

这类事情确实很多,丁老师说得对。

玩月楼主 发表于 2014-9-26 07:50
在女人看来,是洗衣服重要;在男人看来,是评职称重要。在男人女人看来,水龙头应该都重要。大概这就是生活 ...

生活是一团麻,有那解不完的小疙瘩,哈哈。