文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

男子汉的责任

男子汉的责任
                                                                                 (博山)邵  伟
      生活中有很多的触动会随着岁月的流逝沉淀出一些感动。比如,那种天然融合着本真的责任,比如,那种属于职业带来的习惯……
      身为女人,好像心底就有种渴望被呵护的天性。记得儿子4岁那年,老公出差。夏日夜半的雷声惊醒了我和身边熟睡的他,我轻轻地说:宝贝不怕。他翻过身来,用像小藕瓜一样白嫩的手臂使劲揽住我说:妈妈你也不要怕,我来保护你!他的话让我感动不已,看着他带着笑纹沉沉睡去,我倚在床头端详着这小小的男子汉,被他此时萌生出的责任意识深深欣慰。
       曾是警察的丈夫,更是在日常的生活中表现出强大的责任感。只是平时早已习惯,缺少了感触。就在前几天的周末,他开车在楼下等着一起出门,在家里磨蹭打扮的我突然接到他的电话:“出门了吗?”平时我再磨蹭他也没催过,今天怎么了?他继续说:“别挂电话,跟我说着话下楼吧。”我疑惑着,照做。直到他在车里看到我的身影才挂断。上车,我有些不高兴:“怎么催我啊?”“没催,刚才看到有陌生人进了咱们楼洞,不放心你。”我有些感动,记起了很多:家里所有体力活全是他做,冬天不让我刷碗碰冷水,夏天不让我出门买菜怕太阳晒坏,早起做饭再送儿子上学,过马路一定是牵着手,每逢台阶,就会伸手扶住我……还有那些端到手边的温水,加班的晚上一直等在大门口的身影,再疲惫,他也从不喊累,只要我跟儿子需要,他永远默默付出。
      因为他是曾是警察的缘故,我对警察有一种天然的信任。岁末,与一位年轻的警察诗人一起参加文学年会,结束时已近晚上十点。他开车送我到路口,停车后,他把手机拿在手里:“姐姐回家后马上给我振铃啊。”一股暖流瞬间涌上心头。
     “无情未必真豪杰”,在这样的责任呵护中,我不会怕时光的无情,因为,这些责任就是丰美的田园,汩汩流淌出清泉,会滋养出女人花一样的心灵,花一样不老的容颜。
亲,好久不见。读着文字感到了亲的幸福和真情,分享着。温馨的家,因为每个人的付出和辛苦。

辽阔之海 发表于 2015-5-8 16:09
亲,好久不见。读着文字感到了亲的幸福和真情,分享着。温馨的家,因为每个人的付出和辛苦。

最近忙得找不到北,来的少,很久没读大家的佳作,也很想念!

辽阔之海 发表于 2015-5-8 16:09

我们一起营造幸福和温暖!

嗯,亲,我们都是幸运的,都于幸福有染,才有这酣畅淋漓的倾诉。

呵呵,姐姐文字中流淌的幸福让我们感受着,也感动着。身边有两位柔情且细心的男子汉呵护着,所以你的心中会充满诗意,你的脸上会笑容灿烂,这份难得的幸福就是身心最好的保鲜剂。欣赏美文!祝福姐姐幸运快乐常伴!

亲,你真是一个幸福的女人。

责任就是丰美的田园,汩汩流淌出清泉,会滋养出女人花一样的心灵,花一样不老的容颜。祝福花影老师!

感知身边幸福,亲情系着友情,美文赏心悦目!

亲情满满,幸福永远。