文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

散文随笔:温馨五月,感恩母亲

母亲节散文随笔

温馨五月,感恩母亲

文/雨夜聆风

春,已渐行渐远。踏一路花香的韵脚,亲吻着初夏的脸庞,粉黛玉面,温馨五月编织着绿裳的嫁衣款款而来。蝶舞蜂吟,鸟语花香;枝头那一抹夏的嫩绿,青绿,墨绿的彩妆里,給予我最美的情怀,将赴一场感恩的盛宴。

五月的天空,清澈,纯净,感觉每一朵白云的笑脸上,都刻满了感恩的心,飘浮缠绕的情节里,儿女们精心设计着感恩盛宴的蓝图,即将为母亲呈上最真诚的心意,在夏日里绚丽多姿。悄然,漫过五月绿肥红瘦的旷野,感恩母亲的季节吻别了春的静美,春的盎然。等待我的是盛夏美好,爱意飞扬的盛宴。

我从咿呀学语到步履蹒跚,始终离不开母亲的呵护,心的倾注。那是爱的情节,一步一步,母亲的搀扶护我安好,担心我跌倒了会爬不起来,担心我会摔疼,担心我会哭……这样的担心一直到现在,一直成为了一种习惯,一种爱,这样的爱称之为永恒。所谓的永恒,陪着已经步入中年的小女人,走过一程又一程。曾记起花季的那段光阴,我似乎不停地忽略着那份爱的存在,成长中的温情。感觉已经长大的自己,总在不断地敷衍着母爱,藐视着母亲的付出,现在想起来心一直是内疚的。可是,回不去的时光,无法忘记的记忆,只能留在心里,慢慢疗伤。

家永远是女儿温暖的港湾。母亲从未因我的叛逆而抛弃过我,从未因我的出言不逊而心寒,母亲的爱不但不减弱,反而愈加深厚了。温馨五月,我感谢母亲为我付出一切,感谢母亲给我生命,给我美好的生活。母亲用善良的淳朴,默默地为家庭付出,无怨无悔呵护着我们,把美好的青春給予了父亲,还有我们。用平凡诠释着爱,诠释着永恒的主题。

无情的岁月,把母亲的双鬓染满了白发,布满了沧桑的痕迹。已渐渐衰老的容颜,在孩子们的眼里,都是最美的,镌刻着幸福的花朵,永恒心间。

如今,我已到中年,还是喜欢躺在母亲的怀抱,静静地享受温暖,享受母亲的味道。和小时候一样的矫情,这个长不大的中年女人。历经人生风雨和沧桑,感觉母亲的怀抱永远会为我疗伤,会护我安好,在母亲的永恒的爱里感悟成长,感悟人生。母亲节到来之际,用浅浅文字表达对母亲的爱,感恩的心,温馨五月,送去女儿的一份心意,祝福母亲及天下所有的母亲幸福安康!快乐吉祥!安享晚年。

作者简介:张芳,笔名雨夜聆风,就职于高青星光燃化有限公司。
淄博市青年作家协会会员,业余爱好诗歌,散文创作;作品常见报端。
联系地址:淄博市高青县星光燃化有限公司高淄路27号
邮编:256300    手机号:13678839319

psb (1).jpg
五月是属于母亲的季节。温暖适中,祝福母亲。

祝福母亲!温馨如你。

如今,我已到中年,还是喜欢躺在母亲的怀抱,静静地享受温暖,享受母亲的味道。和小时候一样的矫情,这个长不大的中年女人。历经人生风雨和沧桑,感觉母亲的怀抱永远会为我疗伤,会护我安好,在母亲的永恒的爱里感悟成长,感悟人生。母亲节到来之际,用浅浅文字表达对母亲的爱,感恩的心,温馨五月,送去女儿的一份心意,祝福母亲及天下所有的母亲幸福安康!快乐吉祥!安享晚年。

很慈祥可亲的母亲,为师友所享有的幸福所感染着。我感觉人生的幸福至少一半来自于真诚付出的母亲。祝福你和你的可亲可敬的妈妈幸福快乐!

流浪流浪去 发表于 2015-5-11 05:00
五月是属于母亲的季节。温暖适中,祝福母亲。

谢谢老师,聆风问候夏安!生活愉快!
psb (37).jpg

丁素 发表于 2015-5-11 10:06
祝福母亲!温馨如你。

谢谢亲爱的你!祝夏安!希望美女摄影师拍出最优秀的作品,分享给朋友们,让美好的心情飞扬在仲夏。
psu (24).jpg

空谷幽兰 发表于 2015-5-11 12:58
如今,我已到中年,还是喜欢躺在母亲的怀抱,静静地享受温暖,享受母亲的味道。和小时候一样的矫情,这个 ...

很感谢幽兰老师来访,你的美好祝福聆风诚然收下,遥祝老师夏安,生活愉快!
psb (20).jpg

雨夜聆风 发表于 2015-5-13 21:59
谢谢亲爱的你!祝夏安!希望美女摄影师拍出最优秀的作品,分享给朋友们,让美好的心情飞扬在仲夏。

谢谢亲爱的,我会努力,努力,再努力!

家永远是女儿温暖的港湾。母亲从未因我的叛逆而抛弃过我,从未因我的出言不逊而心寒,母亲的爱不但不减弱,反而愈加深厚了。温馨五月,我感谢母亲为我付出一切,感谢母亲给我生命,给我美好的生活。母亲用善良的淳朴,默默地为家庭付出,无怨无悔呵护着我们,把美好的青春給予了父亲,还有我们。用平凡诠释着爱,诠释着永恒的主题

母爱是无私的,感恩母亲,学习母亲

羲和舞 发表于 2015-5-15 12:18
家永远是女儿温暖的港湾。母亲从未因我的叛逆而抛弃过我,从未因我的出言不逊而心寒,母亲的爱不但不减弱, ...

谢谢舞老师来访,好久不见!问候夏安!