文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

雨夜

雨夜

高青  李林亮

昨夜,疲惫的梦跑的好远。好远。
一簇簇新绿拱出清芬泥土,呈现万紫千红,一片片奇思妙想视域。
一声声闷雷炸响黑暗混沌,翻开烟雨序幕,一页页浓墨重彩篇章。
春天的步履总是防不胜防,来去匆匆。白驹过隙。青春韶华何去了?数不清多少残落的花瓣。时光易老,弹指间,已不识你昨日容颜。
风声,雨声,雷声;如诗,如画,如醉。淅淅沥沥的细雨洗礼大地,润泽大千世界,溅湿那些纠结的心事、深深浅浅飘零记忆。
穿行缠绵雨巷,寻寻觅觅,还是那把难释惆怅的油纸伞。你娇嫩如莲花的足音,抚弄大地的竖琴,风姿绰约,国色天香,和鸣天籁绝响。
面对春天渐行渐远的背影,空留一腔捶胸顿足悲叹?!
我是一只黎明的飞鸟,沿着美的弧线,在雨水刷新的时空振羽飞翔,前方的地平线闪耀理想的光芒。
哦,远方,是我永远的企及和追求。

2015年5月7日 星期四

拜读精美散文诗,学习,问好

细腻    纯净   优美   很好   可以再个性化一些

陈柳来 发表于 2015-5-12 13:36
拜读精美散文诗,学习,问好

谢谢朋友评读,问好

临淄姜健 发表于 2015-5-12 20:46
细腻    纯净   优美   很好   可以再个性化一些

谢谢评读鼓励,问好