文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

出去吃

丁凯和崔磊是一对铁哥们,生在农村、长在农村,从小爱贪玩,中学毕业后就结伴外出打工去了,出去了以后才知道外边的世界不是他们想象得那么精彩。
       没有一技之长,工作并不好找。想回家又不甘心,就这样最终两人就到一个工地上去给人家干小工去了。自然在工地上干的工作那是很累,收入也不多。你看吃得更是大锅饭,仨月都不知道肉滋味。
       工地上条件艰苦,夏天工棚里闷热。这天晚上收工后大家都蹲在里边开始吃饭呢,只见丁凯站起来对崔磊说道:“走,兄弟,到外边吃去。”这不他边说边就端着饭菜往外边走呢。
       一听这话,崔磊他把饭盒里的饭菜麻利地往剩饭菜桶里一倒,放下饭盒那就跟出来了。出来后看到丁凯蹲在工棚外边吃,可并没有出去吃的意思,这崔磊他就感到纳闷了:“咱不是要出去吃吗?你这还吃啥?”
       “咱这不是已经从饭棚里出来吃了,还到哪里去吃?”丁凯他觉得这崔磊兄弟问得蹊跷。
       “哎呀,我的哥哎,你这回可把我害得够呛。刚才我才吃了两口的饭菜它现在已经不在了!”崔磊他感到很无奈。

(作者:淄博电视台  张玉国)

哈哈,虽是铁哥俩,还是摸不透说话习惯。

玩月楼主 发表于 2015-6-2 16:03
哈哈,虽是铁哥俩,还是摸不透说话习惯。

感谢楼主评,玉国喜盈盈。

嗨,这个出去吃和那个出去吃不一样味,挨饿也算该着,想歪了,没办法呀,是吧张老师?

辽阔之海 发表于 2015-6-4 15:19
嗨,这个出去吃和那个出去吃不一样味,挨饿也算该着,想歪了,没办法呀,是吧张老师?

误会时常有,挨饿让人愁。

张玉国 发表于 2015-6-3 12:26
感谢楼主评,玉国喜盈盈。

玉国喜盈盈,出去吃大饼。

玩月楼主 发表于 2015-6-5 07:48
玉国喜盈盈,出去吃大饼。

大饼蘸葱酱,味道一定棒。

张玉国 发表于 2015-6-5 13:03
大饼蘸葱酱,味道一定棒。

嗨,张老师好。
时节知冷暖,世态识炎凉。

辽阔之海 发表于 2015-6-10 13:49