文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

(闪小说)惊弓之鸟

一只受伤的鸟在天上很艰难的飞着。地上一个小孩子正在玩耍,抬头看见了那只飞鸟,恶作剧的大喊:“嗖,射死你”,飞鸟一惊,一个跟头载在了孩子面前。
    孩子伤心极了,哭着说,我不该骗你的,我没想到你受了伤,我不是故意的,原谅我......那只鸟喘息着说,你们人类尔虞我诈勾心斗角,连同类都残害欺骗,何况是我这样一只小小的鸟儿呢?你长大了也一样,又何必假惺惺的伤心呢?说完就死了。
    孩子更伤心了,转身去找工具,想要把那只鸟儿埋葬了,以免它被野兽吃掉。回来时那只鸟儿却已不见了。
    晚餐是爸爸墩的一锅香喷喷的鸟肉。
    孩子津津有味的吃着说,没想到鸟肉这么好吃,明天我还要去那个地方等着!

童真敌不过利益。临淄敬仲的老乡看过!

李玉军 发表于 2015-10-18 19:02
童真敌不过利益。临淄敬仲的老乡看过!

冯家,李老师哪的

敬仲褚家村,冯家有个许长亮在王村监狱,是我同学

李玉军 发表于 2015-10-19 10:35
敬仲褚家村,冯家有个许长亮在王村监狱,是我同学

许长亮这名很熟,但记不清了。我少小离家,村里很多人不太熟。

恍然大雾 发表于 2015-10-19 10:52
许长亮这名很熟,但记不清了。我少小离家,村里很多人不太熟。

现在的村医刘永贵,是刘志谦的儿子,与我关系不错

李玉军 发表于 2015-10-19 10:56
现在的村医刘永贵,是刘志谦的儿子,与我关系不错

很熟,我母亲原先与老刘同为村里的乡医。褚家有个姓盖的,原先在齐都三农(液压机械厂)工作,不知你认识否。

恍然大雾 发表于 2015-10-19 14:05
很熟,我母亲原先与老刘同为村里的乡医。褚家有个姓盖的,原先在齐都三农(液压机械厂)工作,不知你认识 ...

没说错的话,你母亲就是张兰香前辈了,你说 的是盖占生,现在退休在家。