文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

半个诗人

半个诗人
临淄/冯景武

王东是半个诗人。晚上我们躺在宿舍床上扒光了袜子把脚伸出窗外,王东说这叫吸取月光之精华。半个小时后脚丫子红肿麻痒,被蚊子吸取了我们的精华。然后我们开始讨论林黛玉在写“花谢花飞花满天”的时候,是不是想着要吃红烧肉。后来王东出发去河北,买回来一本《太白诗集》,王东说我以为太白就是很白,比白话还白的诗集,没想到看不懂。王东写诗:月光,啊-----憋住没词了,拿着去厕所继续构思,回来后说那纸很硬不好使。王东说古体诗不好写每句还非得凑够七个字,还是现代诗好写,一个“啊”就能啊到南斯拉夫。后来终于写了一首没有“啊”的诗,王东很严肃很认真的说你以后得叫我诗人。于是以后我就叫他屎人。
    王东天不怕地不怕。王东得罪了厂里一个青皮(混混),晚上青皮到宿舍来找他,王东说来了?青皮说来了。王东说来了就坐吧我要扫地了,然后拿起八百年没用过的条帚扫的尘土飞扬。我在一旁笑,青皮不笑,点点头走了。我说王东你要小心那家伙不会善罢甘休,王东敞开喉咙高唱大刀向鬼子头上砍去。后来那个青皮成了王东的朋友。
    我和王东去齐园。夜很深了,我们坐在天齐渊顶上晃荡着脚,一边讨论刘欢唱《从头再来》时为什么不剃个光头做个表率。最后我说很晚了咱们回去吧齐园要关门了。王东说有墙。结果在爬墙头摔了两个屁股墩后我们挨到天亮才刑满释放。出了齐园吃油条,吃完了王东一摸口袋:“坏了,没带钱”。留下我做抵押王东回厂拿钱,去了半天又回来,王东说坏了,咱们的车子被偷了。我们去影院看《峨嵋飞盗》,王东说屁轻功,我也会!回宿舍就在腿上绑五十斤沙袋练轻功,练了没两天,小腿肿成了大腿。
    王东和厂里一个女工谈恋爱,然后对我说,兄弟你喜欢谁你就跟我说,我给你介绍,我吃肉我不能看着你喝汤啊!后来我真的喜欢上了一个,就找王东给我介绍,王东说:我他妈都没有了,还有瞎工夫给你介绍?
    王东为人豪爽仗义,是个大碗喝酒大块吃肉的人物。王东说为朋友两肋插刀,后来就因为替别人出气而聚众打架被劳教三年。王东在狱里给我写信,王东说我在里面很好,我现在开始认真的学写古体诗。
    我一下子就落了泪。

通联:周村利群超市  18866636176   QQ1528043912

应该是真实的,有感情。我在工厂待过,很亲切!

亲可亲之人,信可信之人。交友交心。

山的那一边 发表于 2015-11-11 10:30
应该是真实的,有感情。我在工厂待过,很亲切!

谢谢老师。不思量,自难忘。我在工厂干了五年,这五年的记忆总是梦萦魂牵。

山的那一边 发表于 2015-11-11 10:31
亲可亲之人,信可信之人。交友交心。

前半部分,看得我只想乐,后一句话,让我也想落泪。
这样的感情,真实,可念。

写得很真实,主人公很仗义。

凤鸣 发表于 2015-11-11 12:08
前半部分,看得我只想乐,后一句话,让我也想落泪。
这样的感情,真实,可念。

谢谢老乡。

张玉国 发表于 2015-11-11 13:18
写得很真实,主人公很仗义。

谢谢张老师。王东是真实存在的我的兄弟,至今还是那副犟脾气。