文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 林中一叶

为爱流泪

对父母多感恩,尽上自己一片孝心

张玉国 发表于 2015-12-4 17:13
对父母多感恩,尽上自己一片孝心

谨遵张老师教诲

教诲俺不敢,小妹言太偏

母亲爱到无力的情节,让我想起了自己的母亲。在我的记忆里,母亲一向是风风火火、忙忙碌碌,下地干活、回家忙家务,家里大事小事干得利索极了。最近一两年,父亲生病,常常在家和医院之间奔波,母亲担惊受怕,又要照顾父亲,突然就老了。有一次回家,我拿碗盛饭,竟在母亲洗好的碗底里发现一根头发。我去水池边重新洗碗,眼里涌上泪水,那根头发刺痛了我的眼,更刺痛了我的心。我赶紧低了头,生怕母亲看到我的泪水。那根头发也许是个偶然,但是我知道母亲老了。再回家,我抢着炒菜做饭、收拾碗筷,不让母亲动手。母亲很开心地笑,“你回来,我就轻松了。”我却难过得要流泪,经常想起《爱到无力》中那位看到女儿连片菜叶子也没带,空着手离开家而内疚无助的母亲。

感人的文字!

父母在,孝顺这个词还可以出现生活里,想想,这是多么幸福的事情啊!

佳作亮起!问候可爱的冬安!

问好一叶亲,动了心动了情的文字,读来很感动,爱,很暖。

张玉国 发表于 2015-12-10 13:24
教诲俺不敢,小妹言太偏

月移花影 发表于 2015-12-11 18:29
母亲爱到无力的情节,让我想起了自己的母亲。在我的记忆里,母亲一向是风风火火、忙忙碌碌,下地干活、回家 ...

想起这事,心里就难受。