文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

后悔

“铃——”,上午第四节课下课了。
      我飞快地跑到餐厅,看到售饭窗口前已挤满了人。我随着人流慢慢向前靠近。
      就在我接近窗口时,一个打上饭的高个子把我从人流中带出来,我在心里默默地骂了一句:“真他妈的倒霉。”
      我看着打饭的人流,在等待时机的到来。
      一名又瘦又弱又矮的小女孩在打饭的人流中挤来挤去,被挤得呲牙咧嘴,有点承受不了了。我看到时机一到,一个箭步冲上去,把小女孩从人流中挤掉了。我心里非常痛快,心想:今天中午吃上好饭了!
      我高兴。轮到我了,我把手朝放饭卡的口袋上一摸,“我的饭卡哪去了?”我非常着急。
      正在这时,我的肩膀被人拍了一下,我回头一看,是那个小女孩,只听她说:“大哥哥,你的饭卡。”
      我脸红了——
善良让粗野无地从容。

真的后悔了吧,一件生活小事,令人深思!

故事令人回味,自己做事不对。

生活中的故事随处可见。