文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

点赞之交何须要求太高(写着玩儿)

点赞之交何须要求太高
                           文/窗外风
  我微信朋友不多,当初开微信加好友的时候,除了必不可少的亲友,若某一个人平时已经让自己堵心,又何必再在微信上让TA折磨自己,于是每加一个都要考虑一番。后来被拉进一个大群,原本是想进群跟文友学习,哪知一进群就被各色人等加好友,起初还被群友的热情感动,虽然不熟悉,但是碍不过大家都在一个群里,加好友就加好友吧,一一通过申请。谁知接二连三地,这些新加的好友都是让我点击他们的文章,提高他们的点击率,更有甚者,要求我把他们的文章分享到自己的朋友圈,甚至要求我让我的朋友也分享他们的文章,原来这个群里的人都是以分享文章的点击率来计算稿酬。无论何时何地,要求我点赞、分享的微信时不时地响起,郁闷的我肠子都青了,凭什么要求我这样呀?有什么资格要求我这样做呀?不过就是点赞之交,不过就是因为同在一个大群里,真是不把自己当外人了。虽然说举手之劳,但是一次又一次,不分时间和地点,一轮轮地轰炸,就是山都被炸平了,何况是人心。在这一批加我微友的人中,只有一个朋友从未要求我为她做任何事情,倒是让我深深地记住了她。若你的文章真得好,让人喜欢,不用你说我都会在朋友圈分享,我就曾在自己的朋友圈分享过那篇《一个人可以清风明月也可以波澜壮阔》,同作者没有任何交集,只是因为喜欢这篇文。
  像我这种能不求人就不求人,能自己做就不麻烦别人的人,真搞不懂他们是怎么想的。也是在另一个群里,一人要求加好友,心一软就通过,通过的结果就是“啪啪”好几个广告微信炮弹般投射过来,原来TA是做微商的,不知为何混入了文学圈里,也是要求我把TA的商品发到朋友圈。此人工作的敬业无可厚非,我们不熟悉,还算不上朋友,你的商品即便是我需要我也不能相信你,到是佩服TA不把自己当外人的勇气。
  各种奇葩层出不穷,至于无休止的投票、点赞,在我高兴的时候能投就投,能点就点,但是仅限于此。我们不是熟悉的朋友,我们平日里没有任何来往,不过就是一个偶然,你我彼此添加为好友,我也有许多事要做,很多事情虽然用不了多少时间,但是违背我做人的原则,破坏我美好的心情,道不同不相为谋。于是各种拉黑,不看TA的朋友圈,不让TA看我的朋友圈。再添加新朋友时,小心谨慎了许多,免得再给自己添堵。
  上微信是为了心情愉悦,读喜欢的文章,同朋友交流,跟亲戚联络感情,多余的打扰落到谁身上都是烦恼,有些人就是从不想别人的感受,不在乎别人的看法。点赞之交你不能像要求亲人那样要求别人,天涯海角的相聚不容易,请彼此珍惜。

写着玩,都这么好。都是经验之谈。

一个新鲜事物的发展有利也有弊,我们把握好自己是最重要的,是药都三分毒,它也能治病啊

赞不赞,在自愿。文章好,自有赞,求人赞,非高见。

点赞虽好,莫要泛滥哦,与其胡乱点赞,不如诚恳表达。

点赞之交何须高,强求会给人添恼。万事应求顺自然,深巷好酒有人找。窗外之风写着玩,如同香醇十里飘。