文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

好汉陈勇

好汉陈勇
周村、张志成

陈勇上幼儿园的第一天,就显露出好汉本色。幼儿园的所有娱乐设施和玩具,他都想独占,哪一位小朋友敢不服气,他就老拳相向。一日之内,就有七八位小朋友败在他的手下。于是,有两位阿姨为他做了一整天的调解委员。

好不容易盼到放学,来接陈勇的竟是两个老头,两位阿姨抓住机会,向两位家长喋喋不休得,唾沫星子乱飞得,弹刻了陈勇足足半个小时。

想不到两位老头听得眉飞色舞,一个说:“哟,我孙子有那么厉害吗?真是好样的。”

另一位恣得哈哈大笑,一把抱起陈勇,“好么,是姥爷的好外孙,有种。”

两位阿姨“……”哭笑不得,无言以对。

有一个打工家庭的孩子,比陈勇大半年,个子也比他高半头,因长期受家庭教育的影响,显得比较老实。陈勇有事无事地就戳他几下,有一天差点给他戳破眼睛,把他弄疼了,气得他连着拥了陈勇三个跟头。放学的时候他扑在爷爷的怀里大哭,“爷爷,我碰到高手了,弄不过他。”

爷爷不服气,冲那孩子吹胡子瞪眼,在两位阿姨的劝说下,才气冲冲地回走,临走前拍拍胸脯子冲那孩子说:“有种的跟我斗一斗。”

陈勇的爷爷和姥爷,两家人的第三代,只有陈勇这一台播种机,自然是溺爱有加,谁都动不得。为了这事,陈勇的妈妈,不知道受了上面四位老人的多少气。整天价敢怒不敢言。故陈勇天不怕地不怕,就是有点怕妈妈,妈妈也是高手,他也弄不过她。

因为陈勇的腰杆子特硬,在幼儿园或是在学校,走路都是横着走的,动不动就掐着腰吹气瞪眼,“老子的爷爷是公安局长,是专管抓人的,老子的姥爷是质检局长,是专管罚款的,谁敢和我斗,哼,他就是找死。”

就这样,那所幼儿园被陈勇整整蹂躏了三年多。一年级就要开学了,幼儿园的阿姨们恣得举行酒会,“热烈庆祝陈勇同学在本幼儿园光荣毕业!”

陈勇读了一年级后,虽然还能保持往日的威风,考试的时候却老给家里带回大鸭蛋。为这事,他没少挨了妈妈的朱砂掌,每到这时,就会觉得虎落平阳被犬欺,脸上一副英雄不得志的样子。

有一天,妈妈接到陈勇班主任的电话,说孩子肚子疼。妈妈急头火脑地把她接回家,看他活蹦乱跳的样子,心下就有点疑问,“儿子,你肚子哪里不舒服,咱去医院看大夫去吧?”

“妈妈,我没有事儿,你就不想想,我有好久没有请假了吧?”

听罢,妈妈那个气呀,乘四个老人不在眼前,伸手把他拖过来,朱砂掌和铁腿功并用,把他好好地收拾了一顿。

陈勇一边哭一边想:这还了得,老子一辈子没有吃过亏,想不到栽倒妈妈手里,岂不枉称好汉?不行,得想个办法制住她。于是,他眉头一皱,计上心来,甩开长腿,登登登蹿上二楼,“姥姥,姥姥,我和你说个事来。”

姥姥一看是她的外孙宝贝,老脸笑得像一朵大菊花,“勇子,自己人,不客气,有话直说。”

“姥姥,我妈妈光打我,你给我换个妈妈吧。”

姥姥把他一把搂在怀里,喜滋滋地刮着他的鼻子说:“宝宝,你的想法倒是很新鲜,也很有创意,你说换谁好呢?”

“姥姥,小姨光给我买好玩得好吃得,就换小姨吧。”
张玉国 发表于 2018-10-25 15:54
这宝宝的创意不错,他爸爸准高兴

咋着啦,许久不见,何处仙游去来?可想死我了。
回复 1 0

故事幽默,思路开阔!

选题精妙,语言活泼,诙谐幽默,发人有思,值得一读!张兄的“底子”厚实呀

玉静心明 发表于 2018-10-23 19:49
故事幽默,思路开阔!

谢谢心明老师赏读,幼儿教育是个大主题,咱只能稍表现一下。

龙门梧桐 发表于 2018-10-24 17:56
选题精妙,语言活泼,诙谐幽默,发人有思,值得一读!张兄的“底子”厚实呀

罗老师过誉,幼儿的教育关乎国家未来,咱只能旁敲侧击一下。顺祝秋安。

张玉国 发表于 2018-10-25 15:54

姥姥还是那个姥姥,爹是爹来娘不是那个娘。

宋庆法 发表于 2018-10-25 16:10
姥姥还是那个姥姥,爹是爹来娘不是那个娘。

宋老师好,多谢关照。

疯子 发表于 2018-10-25 21:34
咋着啦,许久不见,何处仙游去来?可想死我了。

哈哈,哪里也没去,上班